Virgin Galactic и Y-3 создают одежду для космических путешествий

Аэрокосмическая фирма Virgin Galactic и модный бренд Y-3, созданный при сотрудничестве японского дизайнера Йоджи Ямамото и компании Adidas, объединили усилия по созданию одежды для космических путешествий. Подтверждением этого стали прототипы летного костюма и ботинок, представленные на территории космодрома Spaceport America в Нью-Мехико, где расположен терминал Virgin Galactic Gateway to Space, который в ближайшем будущем начнет обслуживать коммерческие полеты в космос.

Одежда для астрановтов

Астронавты протестируют образцы во время летных испытаний Virgin Galactic. Испытания должны показать, насколько такая одежда удобна и практична в космическом полете, говорится в совместном заявлении двух компаний.

Одежда для астрановтов

В летных костюмах будут применены 3D-напечатанные элементы и современные материалы, такие как Nomex – огнеупорный материал из прочных синтетических волокон. Ботинки планируется делать из кожи. Специальная подошва с вставками в пятке должна обеспечить дополнительное сцепление и максимальную амортизацию.

Позже некоторые из образцов будут также доступны для пассажиров коммерческих рейсов.

Одежда для астрановтов

Когда состоится первый коммерческий рейс Virgin Galactic, неизвестно. Компания планирует возобновить полеты космического корабля SpaceShipTwo в феврале 2016 года.

Напомним, октябрь 2014 года стал роковым для Virgin Galactic. Тогда во время выхода на околоземную орбиту SpaceShipTwo потерпел крушение.

Одежда для астрановтов

Одежда для астрановтов

Одежда для астрановтов

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.