#видео | Microsoft продемонстрировала возможности облачных вычислений

4 Апреля 2014 в 20:30, Сергей Грэй 8 933 просмотра 18

Сила облаков

В гонке консолей нового поколения Microsoft пока уступает японской компании Sony. Тем не менее, руководство американской компании уверено, что разницу в мощности двух приставок можно компенсировать за счёт того, что часть вычислений будет производиться в облаке. Именно эта технология и была недавно продемонстрирована общественности.

Представители Microsoft уже неоднократно заявляли журналистам, что их облачный сервис, насчитывающий более 300 000 мощных серверов, в будущем значительно улучшит качество видеоигр. Многие разработчики игр, при упоминании об «облачном улучшении графики» лишь морщили носы, так как обсчитывать графику удалённо – та ещё задачка. Что же касается обсчёта физики – это уже куда ближе к реальности, но до этого момента не было ни одной демонстрации этой технологии.

Демонстрация производилась на двух компьютерах одинаковой конфигурации. На одном из них демо-приложение было запущено посредством его железа, а на втором – вся физика обсчитывалась облачными серверами, а затем компьютер рендерил изображение на основе полученных из облака вычислений. Сама демонстрация представляла собой изображение некоего здания, которое можно взрывать, запуская в него несколько зарядов подряд. Здание начинало рушиться, а каждый обломок обсчитывался по всем законам физики в реальном времени. В моменты пиковой нагрузки одновременно обсчитывалась физика более 35 000 обломков и осколков.

Разумеется, как и было задумано организаторами, частота кадров в версии приложения, обсчитываемой силами персонального компьютера, снизилась до 2 кадров в секунду. В облачной версии просадок фреймрейта не наблюдалось, и на экран выводились стабильные 32 кадра в секунду. Открытым остаётся вопрос: что произойдёт, если случится разрыв интернет-соединения? Частота кадров просядет до 2 в секунду? Это для всех пока остаётся загадкой.

«Мы действительно считаем, что сила облачных вычислений позволит людям испытать новые впечатления, которые раньше были просто неосуществимы», — поделился своим видением будущего представитель Microsoft Джон Шевчук.

Вы можете увидеть демонстрацию собственными глазами в видео чуть ниже. Кстати, что вы думаете о подобном будущем видеоигр? Нужно ли переносить обсчёты сложной физики с вашего компьютера или игровой консоли на удалённые сервера?

#видео | Microsoft продемонстрировала возможности облачных вычислений

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. artyfame

    А все итак понятно. Тот же сервис онлайн. В будущем люди будут покупать подобие моноблока, а его мощность будет определять абон. плата. К примеру самый просто 100р в месяц, а хочешь играть в кризисы, бф на ультра плати по 600р в месяц и сервера будут обрабатывать картинку, которую ты будешь получать через интернет)) но что в таких случаях будут делать провайдеры интернета, ограничивать скорость ? Какой будет пинг? Вообщем далековато все еще

    • Сергей Грэй

      Мне, на самом деле, очень не нравится такая картина. Я всеми руками и ногами да оффлайн-игры. Не хочется зависеть от качества интернет-соединения (( PS4 для меня пока впереди планеты всей.

      • Nikk

        В мультиплеерные игры же играете? В чем проблема то? Как будто инета ни у кого нет.

        • Сергей Грэй

          Дело не в этом. Понимаете, если игра будет обсчитываться в облаке и ВСЯ навороченная графика и физика будут зависеть от ширины и стабильности вашего интернет канала - в итоге вы будете целиком и полностью зависеть от него. Я, например, редко играю в онлайн-игры. Мне куда больше нравится играть наедине с самим собой. Чтобы никто меня не отвлекал, чтобы никто не вмешивался в процесс игры извне. Так что я отношусь к тем людям, кто любит играть в оффлайне ))

  2. marshl940

    Я тоже против, и в исходных файлах не пороешься ,но рейтрейсинг для персоналок пока недоступен. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. rookbane

    Лет 7 назад читал о подобной концепции, только там вообще задумывалось чтобы игровая консоль имела начинку, подходящую лишь для запуска оболочки и подключения к серверу с приложениями и играми. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. vitkud

    Одна большая игровая поляна со всеми обсчетами на серверах, тогда как у пользователя клиентская начинка дешевого образца. Решаемые задачи ? Графика, физика и жутко умные боты, потому что все в одном месте и мощности не ограничены. Нужен быстрый интернет и небольшой пинг. Причем запускать эти игры будут в режиме дополненной реальности. Это будущее и недалек тот день, когда игры в войнушку с друзьями выльются в баталии виртуализированных ботов где нибудь в лесу на поляне. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. vanya.vasyliv

    Эмм... PlayStation Now напоминает, нет? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. VASBI22

    Круто лично я виду рынок где будут брать мощные проци и матери с гигабитными "ланами" . Провайдеры интернета будут в золоте ходить) А производителей видеокарт в топку, меня вечно раздражает их равное увеличение в производительности, каждый сезон, хотя это во всём так, может их научит это чему нибудь) что видеокарты то же можно выпускать раз в восемь лет))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Vadim.Aitashev

    Что за хрень, кроме как разрушать ничего иного придумать не могли придумать, уничтожители мелкософтные!!!

  8. Solovey

    Майкрософт в этой гонке консолей проиграет (моё мнение)
    Предпочитаю СОНЬКУ с самой первой старушки PlayStation one;)

    К чему эти облачные расчёты?
    Точно кто-то подметил выше... Зависеть от интернета!

    P.s. Поиграйте в The Last of Us :)

  9. Chekagos

    Очень даже неплохо.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. qqqqqq qqqqqqqq

    Было бы хорошо если в игре отключиться инет тогда сразу переходить в исходную графику и физику, еще лучше будет выбор оффлайн или онлайн.

  11. sh0ny

    На данный момент все равно выбираю PS4 но всё же, считаю , что данная технология очень интересна , зачем покупать мощный компьютер , за 50 т.р. ? Когда , например, смогу играть в мощные игры на любом компьютере , а того и глядишь на мобильных устройствах , забуду про обновление железа . И не далек тот день , когда пинг и скорость интернета достигнет нужных мощностей .
    По этому всеми руками за !
    А за будущее производителей видео карт будет уделом профессионалов для 3д моделирования (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • VASBI22

      На данный момент выбираешь не ты, в а маркетинг и как основная масса, и не говори что сони мощнее и удобнее, я не верю в мощность, эйпл доказало что восемь ядер и четыре гига на смартфоне не самое главное, главное оптимизация...и кстати сони сама этот обсурд доказала выпустив на закате соньки третьей ласт ов ас и бьён тусолф, сони это некий асус в мире ноутбуков, пользуется только авторитетом в мире ноутбуков, но положил большой в бюджетном сигменте! Я как продавец так и хочется на голове разьить этот асус, когда хотят купить со словами"Мне асус и ни чего другого!!" им не докажешь что иногда лучше не четыре ядра от амд а два ядра от интел, ай...это ваще больная тема для меня, весь мир посажен на рекламе флюгерстве...и боязни оказаться в дураках... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.