#видео | Как перенести себя в виртуальную реальность с помощью Kinect и Oculus Rift

Можно ли поместить себя в виртуальное пространство, не располагая при этом огромными технологическими и материальными ресурсами? Выходит, что это можно осуществить с помощью обычных сенсоров Kinect и гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.

Как перенести себя в виртуальную реальность

Пользователь YouTube с ником okreylos разместил на своём канале интересное видео, в котором наглядно продемонстрировал, как при помощи несложных манипуляций можно создать трёхмерную модель своего тела и в реальном времени перенести её в нарисованное компьютером окружение.

В своём эксперименте он использовал три сенсора Kinect первого поколения, которые он расставил вокруг себя так, что если их соединить линиями – получился бы равносторонний треугольник. Разумеется, сенсор Kinect обладает довольно низким разрешением, поэтому картинка смешно дёргается, «шумит» и рассыпается. Как заявил экспериментатор, пока ещё в его распоряжении нет Kinect второй версии, но с его помощью качество изображения наверняка можно подтянуть до вполне приемлемого.

Изображения, полученные с трёх камер в разных проекциях, складываются в единую трёхмерную модель человека, которую можно рассматривать с любой стороны. На модели чётко видны склейки между тремя проекциями, так что подобная технология пока далека от совершенства. Разумеется, если повысить разрешение сенсоров и увеличить их общее количество, можно добиться куда более детализированной модели.

Подобные эксперименты демонстрируют тот факт, что в народе не перевелись творческие личности, которые в одиночку способны предложить разработчикам оборудования новые способы использования их продуктов. Вполне может быть, что уже в ближайшем будущем в Голливуде возьмут эту технологию на вооружение и будут снимать каждого актёра сразу в нескольких проекциях, чтобы затем можно было выбрать тот или иной ракурс уже в процессе пост-обработки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.