#видео дня | Лазерный пулемет Гатлинга

Взяв за основу конструкцию пулемета Гатлинга, поклонник лазерного оружия родом из Германии Патрик Прайб, который ранее прославился лазерной печаткой в стиле «Железного человека» и плазменным резаком, в этот раз создал шестиствольный лазерный пулемет. Пулемет заключен в алюминиевый корпус и использует шесть голубых лазеров четвертого класса мощностью 1,4 Вт и один зеленый лазер мощностью 100 мВт для прицела производства Wicked Lasers.

Лазерный пулемет

Лазерный пулемет

Восстание роботов такой пулемет остановить вряд ли сможет, но вот пробить воздушный шарик – запросто. Скорость вращения турели регулируется специальной ручкой на нижней поверхности устройства. В конструкцию лазерного пулемета также входит электрический привод блока из шести стволов и четыре шариковых подшипника. Электрический привод и лазер нацеливания питаются от восьми элементов AA, а шесть синих лазеров – от четырех литий-ионных аккумуляторных батарей.

Лазерный пулемет

Прокладывание электропроводки в лазерном пулемете является практически невозможным, поэтому синие лазеры приводятся в действие с помощью дистанционного управления. Радиопередатчик размещен в корпусе пулемета, а приемник – в самой турели.

Лазерный пулемет

К сожалению или к счастью, лазерная модификация пулемета Гатлинга не продается, а господин Прайб не собирается делиться секретной конструкцией своего детища.

Видео, на котором можно увидеть лазерный пулемет в действии, приведено ниже:

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.