Веб-камеры научили имитировать зрительный контакт

29 Августа 2013 в 14:32, Ауслендер Дмитрий 2 010 просмотров 2

eye

Приложения видеотелефонной конференц-связи по типу Skype прекрасно подходят для общения с друзьями и коллегами на расстоянии. Но несмотря на все преимущества, видеозвонки в нынешнем виде имеют один существенный недостаток — отсутствие зрительного контакта.

Во время использования видеоконференц-связи вы стремитесь направить свой взгляд на собеседника. К сожалению, в большинстве случаев веб-камера расположена выше уровня глаз пользователя, что несколько искажает действительную картину. На мониторе это выглядит так, словно ваш собеседник во время разговора смотрит на вас сверху вниз, а не прямо в глаза.

Новая технология, разработанная сотрудниками лаборатории компьютерной графики ETH Zurich, исправляет этот недостаток. Специальное программное обеспечение распознает и поворачивает лица собеседников так, будто бы их глаза смотрят прямо в центр экрана. Конечный результат выглядит впечатляюще.

На сегодняшний день эта технология доступна только для крупных компаний. Однако программное обеспечение также подходит для использования с обычными домашними веб-камерами.

figure_teaser

Нынешняя версия программного обеспечения работает только с веб-камерами, оснащенными датчиками глубины. Проблема в том, что большинство устройств, предлагаемых сегодня на рынке, не способно воспринимать глубину. Производители не комплектуют их датчиками глубины, в первую очередь из-за высокой стоимости последних. В связи с этим инженеры планируют адаптировать технологию для использования на обычных веб-камерах.

Google тем временем хочет заставить пользователей гримасничать перед экраном смартфона.

Веб-камеры научили имитировать зрительный контакт
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. lock

    Всегда это бесило ) Смотришь на человека ,а он смотрит куда-то вверх)

  2. Askarko

    Незнал что люди во время разговора смотрят в камеру,а не в монитор-где видно собеседника и себя

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.