В Южной Корее появится музей роботов, построенный роботами

В 2020 году в столице Южной Кореи, Сеуле появится необычное здание Музея науки и робототехники (Robot Science Museum, RSM), сообщает портал New Atlas. Право на строительство объекта выиграла турецкая архитекторская компания Melike Altinisik Architects (MAA). По словам ее руководства, одной из главных особенностей нового музея будет являться то, что на всех этапах его создания и эксплуатации – от производственного дизайна до конструкции, строительства и обслуживания – планируется задействовать роботов, а также другие инструменты высоких технологий, например, 3D-принтеры и дроны. Сам музей был задуман столичным правительством для привлечения интереса общественности к робототехнике.

Площадь музея составит 2 500 квадратных метров, при это общая площадь его помещений будет 6500 квадратным метров. В музее планируется проводить не только выставки роботов, в нем также будут проводиться выставки, посвященные искусственному интеллекту, виртуальной и дополненной реальности, голографическим технологиями, а также различные тренинги по этим сферам. Но, самым первым и, пожалуй, самым главным экспонатом станет само здание музея.

При строительстве Музея науки и робототехники будут применяться роботы и технологии 3D-печати

«Новый музей робототехники, который будет играть роль катализатора в социальном продвижении и содействии науке, технологиям и инновациям, не только будет экспонировать роботов, но и опираться на их возможности во всем, начиная от дизайна, отделки и до строительства. Другими словами, RSM представит в качестве своей первой экспозиции «собственную постройку» роботами прямо на месте расположения здания», — говорится в заявлении Melike Altinisik Architects.

Авторы проекта отмечают, что желание создать собственную вселенную для роботов и посетителей будет выражено в использовании сферических и «жидких» фигур. Согласно идее архитекторов, здание будет преимущественно выполнено без использования рубленных и прямоугольных форм. Пока одна команда роботов будет заниматься возведением фасада здания, самостоятельно отливая, собирая, сваривая и полируя металлические пластины, вторая группа будет создавать окружающих ландшафт при помощи 3D-принтеров, печатающих бетоном. Кроме того, для патрулирования, инспекции, безопасности и мониторинга строительных работ будут использоваться компактные дроны. Безусловно, машинам всю работу не доверят — на объекте будут присутствовать и люди.

Согласно предложенному проекту, музей будет плотно интегрирован в окружающую городскую инфраструктуру. Отсутствие выделенных направлений вместе с включением публичного пространства внутрь здания, а также организация пешеходного и автомобильного транспорта, позволят создать ощущение неразрывности между городом снаружи и музеем внутри.

Первую выставку в Музее науки и робототехники планируется провести уже в 2020 году. Полноценное открытие объекта ожидается в 2022-м.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.