В японских такси будет сложно потерять кошелек

10 Сентября 2013 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 1 630 просмотров 8

taxi

Японская сфера услуг характеризуется крайней щепетильностью в отношении обслуживания клиентов. Нам, постсоветским людям, непривычно слышать, что потерянный в Японии кошелек вам вернут через несколько дней со всем содержимым. Тем не менее, жители и гости Токио нередко забывают свои вещи в общественном транспорте. В последнее время случаи потери багажа и других личных вещей участились настолько, что местная служба такси решила предложить новейшее технологическое решение. Ничего общего с сервисом Uniqul.

Компания Kokusai Motorcars совместно с консультационным агентством Ideacross разработала систему, которая оповещает водителя о рассеянности пассажира. Как сообщает информационное агентство Nikkei, интеллектуальная система обнаружения утерянных вещей состоит из четырех камер. Одна камера установлена на потолке, другая в багажном отделении, а две остальных под передним рядом сидений.

Система сравнивает изображения, сделанные до и после поездки. При обнаружении вещи, оставленной в салоне автомобиля, мгновенно подается звуковой сигнал. Это позволяет своевременно реагировать на потерю. Вещи находят своего владельца до того как такси успеет покинуть место высадки пассажира.

Что касается вопросов о неприкосновенности частной жизни, то Kokusai Motorcars уверяет, что система не идентифицирует лица на фотографиях. Компания планирует оснастить системой предупреждения 3100 транспортных средств. Стоимость одной такой системы составляет около 500 долларов.

На сегодняшний день Kokusai Motorcars является единственной компанией, которая предлагает интеллектуальную систему обнаружения утерянных вещей. В будущем японская компания планирует оснастить такими системами конкурирующие службы такси.

Японцы не перестают удивлять: они обещает возвести ледяную стену вокруг Фукусимы.

В японских такси будет сложно потерять кошелек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Ronin427

    Япония, как всегда впереди всех. =)))

  2. ziko

    Интересно в России это бы помогло ?!!

    • magyar

      Скорее всего у нас водитель даже рингтон поставит "халява к нам приходит"

    • spacetoxicology

      таксистам реально помоглабы автоматическая система, которая незаметно вытаскивает мобильники и кошельки из карманов не трезвых клиентов.

  3. ...

    Как думаете получится ли создать подобное общество на постсоветском пространстве??

  4. Bih

    Клёвая штука, для наших таксистов бы такая не помешала. В Японии и железные дороги также на высоком уровне. Интересно, наши пассажиры такси такие же забывчивые? Наши таксисты, наверное не готовы "выложить" 500 баксов на подобный тюнинг.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.