В Японии построили экспериментальный дом для холодного климата

30 Января 2013 в 14:11, Ауслендер Дмитрий 1 271 просмотр 11

Meme

Японская архитектурная фирма Kengo Kuma & Associates представила экспериментальный дом Même, вдохновленный природой. Строение рассчитано на эксплуатацию в местах с холодным климатом. В строительстве жилища использовались современные материалы с высокими изоляционными свойствами.

Двойная теплоизоляционная мембрана, которой утеплены стены и крыша строения, создает уютную атмосферу за счет естественной циркуляции нагретого огнем воздуха. Общая площадь дома составляет 79,5 метра. Дом Même не только теплый, но и светлый. Днем полупрозрачные материалы стен и крыши наполняют жилое помещение естественным светом. В темное время суток снаружи дом похож на огромный фонарь.

В строительстве Même принимали участие исследователи из лаборатории Томонари Яширо (Tomonari Yashiro Laboratory) при Токийском институте промышленных наук (Institute of Industrial Science).

Meme - интерьер

Meme - крыша

Meme - ванная

Meme - спальня

Схема жилища Meme

Meme - вид снаружи

Источник: Gizmag.com

В Японии построили экспериментальный дом для холодного климата

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Вячеслав

    все видно через стены, а если я в туалете...

  2. Ауслендер Дмитрий

    Обратите внимание, что в санузле непрозрачные стены.

  3. ketzone

    Замечательный дом!

  4. ЗлойЮрий

    Тепличка какая-то а не дом. А как быть с ветром? Сдует же, не говоря уж о снеге на крыше - всю эту фуфляндию прорвет вмиг. Теоретики блин, не были они никогда на Крайнем Севере....

  5. Трактор

    Юра! Ты сам то дебил отмороженный был на севере?
    В частности в чуме у оленевода? Или в юрте у монгола?

    • чингис

      Между тем Юра сделал правильное заключение с точки зрения инженера-строителя, который должен предусмотреть вариант аномального выпадения снега, как в том же Киеве. Но японцы сделали дом ради рекламы теплоизолятора: достаточно прочный и сохраняет тепло при большой площади покрытия с меньшими проблемами стыковки изолятора. Поэтому коммент не уместен в данном контексте, хотя вопрос для конструкции задан верный.

  6. Трактор

    Сколько читаю больного Юру столько дивлюсь насколько чел может быть тупым...

  7. Sam

    Интересный домик. Двойная теплоизоляционная мембрана тонкая ножиком порезать очень просто в России не пойдёт !

    • чингис

      Тут скорее идет речь о крутости теплоизоляции, а не прочности. Ничто не мешает в избу изнутри ее постелить, или вмонтировать между стеной и гипсокартонной отделкой вместо нынешних композитных алюмо-пенопластиковых рулонов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.