В возрасте 88 лет умер один из «отцов» Интернета и изобретатель компьютерной мыши

Дуглас Карл Энгельбарт, ученый-визионер, чье видение небывалых технологических возможностей человеческого интеллекта стало оплотом для многих изобретений, одним из которых стала первая в мире компьютерная мышка — устройство, которое впоследствии стало базовым инструментом для любого современного персонального компьютера, — умер во вторник, в своем доме в городе Атертон, штата Калифорния. Ему было 88 лет, пишет газета The New York Times.

Engelbart

Если описать этого человека одной-единственной фразой, то его можно назвать одним из выдающихся представителей информационного века. Он нередко мечтал видя себя сидящим перед большим компьютерным экраном, заполненным различными символами, на который выводилась бы вся организованная и структурированная информация по текущему проекту…

mouse

В декабре 1968 года он всколыхнул компьютерный мир и тысячи компьютерных ученых удивительной демонстрацией на Fall Joint Computer Conference в городе Сан-Франциско, показав как организованная в сеть интерактивная компьютерная система позволит быстро делиться информацией среди ученого сообщества. Он показал, как компьютерная мышь, которую он изобрел четырьмя годами ранее, позволит максимально удобно управлять компьютером. Здесь же он показал возможность редактирования напечатанного текста, возможность в будущем проведения видеоконференций, работу с гипертекстом и оконные режимы и многое другое.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.