В США создали виртуального слизняка с искусственным интеллектом

Учёные из университета Иллинойса и Института эволюционной биологии США создали виртуального слизняка, поразительно похожего своими повадками на настоящего. Он имеет рудиментарное самосознание, реагирует на различные ситуации и способен испытывать чувство голода. За основу киберслизняка взяли настоящее насекомое и назвали разработку Cyberslug (киберслизень).


«Слизняк полагается на воспоминания при восприятии внешнего мира и умеет сопоставлять свои действия с чувствами», — рассказывает о разработке профессор молекулярной физиологии Рано Джиллетт из университета Иллинойса.

При создании насекомого разработчики старались придать киберслизняку как можно больше черт, присущих его реальным собратьям. Так, например, если он встречается с незнакомым ему объектом, он может съесть его, попробовать избежать встречи или составить ему компанию. В последнем случае слизень должен встретить себе подобного. Сытый слизень может пройти мимо даже очень вкусной пищи, а голодный, наоборот, не откажется от возможности пообедать даже более сильной, чем он сам, добычей.

Запустить и опробовать симуляцию слизняка можно на сайте разработчиков — она доступна любому желающему. На странице имеется возможность выстроить ряд параметров, чтобы сделать жизнь слизняка. Имеются и индикаторы, наглядно сигнализирующие о различных состояниях «подопечного».

Напоминаем вам о существовании нашего высокотехнологичного телеграм-чата с роботом. Подписывайтесь!

12 комментариев Оставить свой

  1. John_Headon

    Главное чтобы потом он не ел созданые исскуственным интеллектом виртуальные листья

    • Lu

      John_Headon, А что будет в этом случае?

      • afganez

        Lu, срать начнет пикселями, вонять будет по настоящему

    • VEV

      John_Headon, Это его единственный корм. Чем же по-вашему, он харчеваться то будет?

  2. karlsonx88

    Это не насекомое

  3. vyshny

    Тамагочи

  4. Бегущий по граблям

    Давайте скажем "в США создали банальную игру для детей дошкольного возраста", ибо потерявшего для всех смысл слова "интеллект"-а тут не наблюдается.

  5. Ye Hua

    Я создал виртуальную девушку с искусственным интеллектом. Задаёшь в компе параметры, которые тебе нравятся, рост, вес фигура, глаза, запах, темперамент, характер, и т.д. Потом спрашиваешь её- ты меня любишь? О на говорит - да! Только сегодня у меня болит голова, и тебе не дам, так что подрочи

  6. Scan163

    В чём новизна, непонятно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.