Найдены способные защитить от рака молекулы-самоубийцы

21 Октября 2017, Вячеслав Ларионов 12

Учёные американского Северо-Западного университета в ходе ряда экспериментов пришли к выводу, что некоторые молекулы РНК умеют запускать в клетках режим самоуничтожения. Продолжив исследования, они придумали, как можно использовать эту особенность молекул для борьбы с онкологическими заболеваниями.


Руководитель группы Маркус Питер поясняет, что многоклеточные организмы вынуждены бороться с раком на протяжении многих миллионов лет, со временем вырабатывая свой защитный механизм. Иначе, по мнению Питера, люди бы просто не дожили до нынешних времён.

Чтобы проверить свои догадки, он взял молекулы, убивающие раковые клетки, и ввёл их в организм мышей с раком яичников. В результате рост опухоли существенно уменьшился, а сама она никак не смогла противостоять разрушению и не развила сопротивляемость.

Обнаруженная в геноме человека цепочка является древним механизмом, уничтожающим рак в клетках. Учёные считают, что новый вид терапии рака, созданный на основе их исследований, может быть крайне эффективным, ведь в результате запуска режима самоуничтожения молекулы повреждают и убивают слишком много компонентов, необходимых опухоли для развития.

Найдены способные защитить от рака молекулы-самоубийцы

12 комментариев Оставить свой

  1. vadikizvchera

    И.....
    Где окончание статьи?

  2. dmitry.nest

    Медицина развивается, люди едят мясо (и прочую пищу животного происхождения), а больных раком, диабетом, ожирением, бесплодием и прочими онкологическими заболеваниями становится все больше в мире. Как-то подозрительно 😏. Где же польза перечисленного, если она не может переломить ситуацию? Вы заметили, чтобы люди вдруг вокруг с каждым годом становились всё здоровее и здоровее? Я нет. Польза перечисленного слишком преувеличена, иначе не было бы того, что есть сейчас, и люди бы с каждым годом только бы укрепляли своё здоровье. Простые факты, ничего более. Ситуацию переломит только работа над собственным сознанием ;)

    • ponchic

      dmitry.nest, Людей рождается всёё больше и смертность от рака растёт, на мой взлгляд решение очевидно

      • dmitry.nest

        ponchic, Возможно рак и прочие тяжелые заболевания - как раз и есть это "решение", чтобы людей не было слишком много. Решение принятое кучкой людей, которые находятся в тени.

        • Mortemium

          dmitry.nest, Куске людей в тени выгоднее, чтобы народу, а значит и рабочей силы, и налогоплательщиков, было больше. А от чего они будут умирать - не важно, ещё и заморачиваться ради этого не стоит.

          • dmitry.nest

            Mortemium, Тогда фактор денег. Производителя больше заботит прибыль, чем здоровье людей. Менять систему на более адекватную - значит потерять прибыль, а кому это захочется? Вот к чему приводит жажда наживы.

          • Elitnyy2

            Mortemium, Если допустить, что правительства давно стусовались с негативными пришельцами в обмен на технологии и т.п, желающими колонизировать Землю для себя, то толпы не согласных людей (а они однозначно будут не согласны, да и просто ресурсов не хватит. И этим пришельцам тоже не выгодно, чтобы людей было много - люди любят воевать, не важно с кем..), то правительству не нужно много людей.

  3. Baksov

    По-моему количество всяческих открытий в этой области перевалило всякие разумные пределы. Каждый день - нашли! обнаружили! открыли!!!

    • PROVOCATOR

      Baksov, Между открытием и завершением клинических испытаний (а иногда даже их началом) может пройти не один десяток лет. Способов множество. А вот убедить минздрав в их безопасности не так уж просто. Или вы бы хотели ввести какую-нибудь клетку самоубийцу не убедившись что она действует только на то на что необходимо?
      На сегодняшний день уже немало разрешённых препаратов даже по сравнению с прошлым десятилетием.

  4. storm X

    я тоже могу много чего придмарть - но этого мало, надо еще и в массы внедрить!

  5. Statin

    Мой комментарий о биологической малограмотности автора заметки таки стерли :(((

  6. Elitnyy2

    Как много новостей о новых типах аккумуляторов и способов лечения рака, а воз и ныне там.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.