В России начнут принимать батарейки от населения

19 Октября 2013 в 14:00, Мартин Магнитский 2 833 просмотра 16

Батарейка класса "люкс"

Сеть магазинов электроники Media Markt начинает масштабную кампанию «Pro отходы» по сбору и переработке самых распространенных аккумуляторных батарей, встречающихся в повседневной жизни и быту людей, сообщает ria.ru.

До конца осени в отделениях сети городов Москвы и Санкт-Петербурга будут установлены специальные контейнеры, в которые гражданам будет предложено выбрасывать свои использованные батарейки. До 2014 года такие контейнеры появятся во всех магазинах Media Markt страны.

Сеть магазинов электроники МедиаМаркт

«Батарейки и аккумуляторы содержат химические элементы, которые даже в незначительных количествах могут наносить серьезный вред здоровью людей и представляют большую опасность для окружающей среды, в первую очередь — тяжелые металлы. При этом сбор и переработка батареек позволят уменьшить вред, который они наносят окружающей среде и здоровью людей, а также вторично использовать содержащиеся в них ценные компоненты», — сообщают представители Media Markt.

Партнером проводимой акции Media Markt стал челябинский завод «Мегаполисресурс», единственный в России имеющий линию по переработке марганцево-цинковых батареек. Таким образом, использованные батарейки больше не будут просто захороненными на полигоне, а станут направляться на переработку.

Приниматься к утилизации будут любые аккумуляторные батареи, кроме автомобильных, а именно: батареи от наручных часов, пультов ДУ, мобильных телефонов и ноутбуков.

Конечно, нашему человеку порой трудно расстаться с чем-либо, даже с использованными батарейками. Одним их жалко выбрасывать, поскольку «в них же еще есть немного заряда, если их погнуть, погрызть или постучать», другие же, наоборот, выбрасывают батарейки, не задумываясь о вреде, наносимом окружающей среде. Однако, если эта акция основывалась бы на взаимной основе (т.е. возмездной), это, пожалуй, привлекло бы к ней гораздо большее количество участников.

В России начнут принимать батарейки от населения
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Ronin427

    У нас не принято, даже сортировать мусор! Какие нафих батарейки???

  2. rektor45rus

    У нас в Латвии такие уже 10 лет как стоят! XD

  3. aleksandros

    Да, если бы возврат батарейки стоил хотя бы 10 коп, то в каждом городе, где пункт приема нашелся человек собирающий их. Вообще государство должно заботиться об экологической безопасности своих граждан, как минимум организовывать сбор на уровне ЖЭК не только энергосберегающих ламп, но и другой экологически опасной домашней утвари.

  4. Anikulkin

    А я очень даже ЗА, даже за бесплатно готов им туда сдавать, теперь дома заведу "коробку" для временного хранения этих батареек , и при случае буду завозить им в магазин, ещё бы и лампочки энергосберегающие принимали, молодцы короче - давно пора!!!

  5. Slem

    Очень радует, что в России появляются такие пункты. В Германии они практически во всех магазинах. Пара народ приучать к сортировке мусора.

  6. fishka1981

    Давно пора

  7. zaycan

    в Израиле почти в каждом дворе есть контейнеры для бутылок, батареек, и Си Ди. и для бумаги тоже есть меньше но есть. и их ставят муниципалитеты а не какая то нац. программа.

  8. wlkmn

    Чудесно для Москвы, но в регионах как было, так и осталось.

  9. pizzantr0p

    В спб и так есть куча контейнеров в общественных метах именно для батареек и лампочек, кроме того по городу ездит специальный пункт приема опасных отходов, а также в районах есть такие же стационарные пункты

    • Мартин Магнитский

      Их направляют на захоронение. Теперь будут идти в утиль

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.