В Рейкьявике решили полностью прекратить загрязнять атмосферу

6 290 просмотров
Об авторе

Чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до нуля, мэрия столицы Исландии предприняла целый ряд важных и своевременных шагов, — сообщает сайт Inhabitat. Первый — развитие общественного транспорта. Сейчас с его помощью передвигается всего около четырёх процентов населения города, а очень желательно приучить к нему примерно двенадцать процентов, попутно заменив все средства передвижения на новые, работающие от возобновляемых источников энергии.

Это не очень сложно, ведь в Рейкьявике и так всё довольно неплохо — дома жителей обогреваются благодаря геотермальным электростанциям — на их долю приходится примерно четверть всей производимой энергии. Ещё две трети обеспечивают гидроэлектростанции, да и сам город небольшой, там постоянно проживает всего около полумиллиона человек. Тем не менее кое-что, например, автотранспорт, всё ещё коптит. Похвально, что администрацию города это беспокоит.

Ещё, чтобы всё работало как можно дольше, не требуя дополнительных затрат, мэрия предписала строительным компаниям строить до 90% новых построек в черте города — это позволит существенно снизить темп разрастания столицы. Полностью перестать загрязнять атмосферу планируют уже совсем скоро, к 2040 году.

В Рейкьявике решили полностью прекратить загрязнять атмосферу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. mr Vanya

    Население города - 120 тысяч человек
    Иностранных туристов в стране за 2015 год - 1 миллион 200 тысяч человек
    В последние годы туризм в стране развивается просто экспоненциально. Народ валит валом. Если экстраполировать через пять лет поток иностранных туристов превысит планку в 10 миллионов человек в год.

  2. Kumaravle

    А свои вулканы они тоже отключат?) всё это "красивая показуха". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. expensev

    "Ну они молодцы" - подумал я, читая статью где-то в середине. Но когда увидел, до какого года они хотят справиться с проблемой. Хм... Неужто у них так много проблем, вроде же написано, что пыхтит автотранспорт малость, да ещё какие-нибудь быть может погрешности есть. По-моему решение стоящее, но срок очень высокий, раз браться, так с умом и без затяжки, пока не стало поздно...

    • Ultimatemind

      Ну если учесть, что Россия со всеми своими искандерами планирует сделать это к 3040 году, то я думаю, что они просто красавцы...

  4. karsky

    Говорят, у них там мужиков мало и типа мигранты, женившиеся на их женщинах будут получать по 5к баксов ежемесячно. Вот уже второй повод уехать туда открыл для себя... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Toror

      Говорят, что кур доят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Bit

      Ты их баб видел? За такое не менее 10к платить надо, лишь бы кто-нибудь.
      Они там все друг другу родственники, они скорее выродятся, чем полностью прекратят загрязнять атмосферу. У них там с иммигрантами жестко. Очень жестко.

  5. Dinosaur

    Вам приходилось видеть какой либо промышленный продукт сделаный в Исландии?
    Страна НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ПРОИЗВОДИТ! Живут за счёт туризма.
    Вся эта история напоминает историю одного героя который хвастался, что не берет взяток, пока не выяснилось, что ему просто никто их не даёт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.