В NASA прошли испытания сверхзвукового марсианского парашюта

15 Ноября 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 5 839 просмотров 5

Парашютная система ASPIRE, которую предполагается использовать для миссии Mars 2020, успешно прошла первые испытания. Сверхзвуковой «космический парашют» разработан инженерами Американского космического агентства для того, чтобы в будущем помочь спускаемому аппарату без негативных последствий сесть на поверхность Марса.


Технический руководитель проекта рассказал, что работы над посадочной системой идут по графику и пока всё проходит хорошо. Сейчас в ходе испытаний получилось раскрыть парашют на правильной высоте и скорости. Кроме того, тестирование удалось заснять на видео.

Для того чтобы посмотреть парашют в действии, NASA запустило маленькую ракету Black Brant IX, длина которой составляет всего 18 метров. На борту ракеты находился груз с парашютом, датчиками сбора данных, камерой и системой развёртывания. Через 40 секунд после запуска парашют раскрылся на высоте в 42 километра. Приземление груза состоялось через 35 минут в пятидесяти километрах от стартовой площадки космодрома Уоллопс, расположенном в штате Вирджиния.

Следующий тест ASPIRE намечен на февраль 2018 года. Чтобы всё протестировать, времени остаётся не так уж и много, ведь миссию Mars 2020 планируется начать летом 2020 года.

В NASA прошли испытания сверхзвукового марсианского парашюта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. triodpentod

    парашюты на Марсе не спасут.

    • viewfromUSA

      triodpentod, От Чего не спасут?

    • karambas

      triodpentod, но этот парашют думаю, для замедления а не для спуска. Если зайти под острым углом к горизонту, это поможат сбавить скорость с первой космической для Марса до приемлимой, после чего уже сработают другие системы. Это может сэкономить много топлива.

  2. Иванов Виктор

    А Венера почти не исследуется. А ведь там удобнее жить,но в летающих колониях.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.