В Loсkheed Martin придумали концепт исследовательского скафандра-паука

4 034 просмотра
Об авторе

Специалисты корпорации Loсkheed Martin представили концепт скафандра, который поможет исследователям изучить спутники Марса. Его отличие от обычных скафандров заключается в том, что предложенный Loсkheed Martin вариант имеет восемь «ног», с помощью которых надевший его человек сможет бегать, прыгать и карабкаться по склонам, подобно насекомому.

Ранее инженеры Loсkheed Martin предложили будущим колонистам Марса не спешить с развёртыванием базы на поверхности планеты и для начала обосноваться в станции на орбите Марса — так, по их словам, выбирать место для посадки будет удобнее, а новый скафандр позволит «марсианам» эффективнее заниматься исследованиями — с его помощью, как считают разработчики, можно будет даже изучать спутники Красной планеты.

Восьминогий модуль пристёгивается к обычному скафандру, после чего космонавт может лететь к спутнику с помощью небольших двигателей, а достигнув поверхности, оператор сможет совершить мягкую посадку с помощью «паучьих лап».

Скафандр, способный заменить посадочный модуль, может стать отличным решением и поможет сэкономить не только место на борту космического корабля, но и деньги.

В Loсkheed Martin придумали концепт исследовательского скафандра-паука

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Kajus Bonus

    Человек-паук+железный человек=скафандр от Loсkheed Martin) А вообще, идея конечно идиотская...как, как можно, не накурившись перед этим, выдумать такую хрень)? Я надеюсь костюм выстреливает паутину...чтоб надежнее крепиться к спутникам Марса!

  2. amd212

    В далёкой далёкой галактике, пауки придумали концепт исследовательского скафандра-обезьяны :-)

  3. TOPER

    Хорош спамить, клоун!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.