В Китае построили крупнейшую в мире экспериментальную сеть 5G

7 Марта 2017 в 10:30, Владимир Кузнецов 10 064 просмотра 32

Как сообщает новостное агентство «Синьхуа», в столице КНР Пекине, в районе Хуайжоу, построена крупнейшая в мире экспериментальная сеть технологии мобильной связи стандарта 5G. В работе над созданием сети были задействованы ведущие предприятия сферы обслуживания и постройки сетей для сотовой связи как из Китая, так и из других стран.

Как сообщает генеральный директор компании China Mobile и глава китайской группы, руководящей продвижением стандарта 5G, Ван Сяоюнь, в большой международный конгломерат входят такие крупные и широко известные компании, как Huawei, Nokia, ZTE, Ericsson, Intel и DTT. На данный момент уже завершен первый этап разработки и испытаний технологий 5G, в ходе которой проверены техническая осуществимость основных беспроводных сетевых технологий, и сейчас полным ходом идет подготовка ко второму этапу испытаний.

Стоит отметить, что разрабатываемое сейчас пятое поколение мобильной связи позволяет добиться скорости передачи данных до 7 Гбит/с. Основой архитектурой сети следующего поколения станет технология SDN (программно-определяемая сеть). В России первые испытания сети нового поколения прошли в сентябре 2016 года благодаря оператору «МегаФон» на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде. В ходе испытаний была достигнута скорость передачи данных 4,94 гигабита в секунду, а через построенную сеть транслировался панорамный ролик в разрешении 8К Ultra HD (7680 × 4320 точек).

Правительство КНР же планирует уже к 2020 году ввести в эксплуатацию в своей стране новый стандарт 5G, а также увеличить прибыль сферы предоставления телекоммуникационных услуг до 8 триллионов юаней (порядка 1,2 триллиона долларов).

В Китае построили крупнейшую в мире экспериментальную сеть 5G

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Falloutrulezz

    Ну, пока в том же Китае внедряют 5G и уже заговаривают о снятии Золотого Щита (ибо вредит бизнесу), у нас закон Яровой вот-вот откатит нас на десять или больше лет по скоростям, объемам, ценам, задержкам и доступности безлимита. Ау, кто там хотел вернуть ДВЕ ТЫЩИ СЕДЬМОЙ? Получите-распишитесь.

    • Vrataski

      +

    • Valkiria

      +++

    • spl43

      + закон "Яровой" и импортозамещение. Да и зачем российской большой тройке сотовых операторов что-либо апгрейдить?.. Ведь у клиентов еще 10 лет не будет денег на смарты поддерживающие 5G.

    • SERG__ZV

      Жадность человек не просто так. Послушайте жака фреско.. Люди жадные потому что один раз такие люди уже попадали в проблемы и они бояться всё потерять снова. Поэтому они как хомяки начинают запасаться деньгами из за страха опять всё потерять. Как он говорит если бы дождь из золота шёл день или два люди чтобы набить свой дом золотом выкидывали бы вещи из шкафов чтобы и их забить золотом. Но еслибы дождь из золота шёл год или два. То это золото выметали бы метлой из дома как пыль и грязь. Всё дело в достатке и в страхах. Не люди плохие просто в мире нету достатка для каждого...

  2. nikitops

    Круто, что скажешь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Valkiria

    Думаю, способны. Оптоволокно позволяет передавать уйму параллельных потоков с огромной скоростью. Что касается необходимости для юзеров, так напомню, что в цивилизоавнном мире уже очень плотно используется 4К и есть тенденция перехода на 8К. А теперь представим, что нам нужно это вещать в 3D да еще и потоком. Тогда "жирность" 8К удваивается (грубое приближение). Передать это по 4G просто нереально.

    • Valkiria

      3D в прошлом? Тогда, может, просветите, что ему пришло на замену: 4D или уже 5D? Или, может, мы уже снова откатились на 2D? Не путайте собственное мнение с объективной ситуацией, 3D сейчас еще даже обороты не полностью набрало.

      Касательно сервисов-гигантов, падают они не из-за невозможности передать такой объём информации по интернет-каналу, а из-за банальной нехватки процессорных мощностей при обработке запросов, DDoS, так сказать. Изучите мат. часть, прежде, чем искажать факты.

      Что касается 4К и 8К, мне бы не хотелось вступать в полемику об их "распространенности", т. к. этот диалог будет бесконечным. Упоминанием об этих технологиях я хотела заострить внимание на том, что 4G для такой передачи будет мало, это приводит нас к необходимости более "толстого" канала, как 5G, к примеру.

    • Valkiria

      А почему это вы для расчетов выбрали такие странные стартовые данные, как "постоянная пиковая скорость". Вы действительно считаете реальными обстоятельства, где "лишь" 1 677 721 будут сидеть "постоянно на пиковой скорости" да еще и на одном "проводе"? Если 1 677 721 человек будет сидеть на пиковой скорости, это будет означать, что на них приходится в несколько десятков раз больше людей не непиковой скорости или просто в режиме "ожидания", а это резко увеличивает цифру обслуживаемых абонентов до десятков миллионов и это только на одной магистрали (из ваших же данных). Этого мало? Какая-нибудь небольшая страна, типа Украины или Беларуси целиком сидит на одной магистрали, этого мало?

      Мой вам совет: прежде, чем приступать к статистическим "расчетам", изучите методологии статистического анализа, иначе ваши "рассуждения" выглядят, мягко говоря, не объективно

      • Stylus

        Ему одну магистраль в качестве примера привели, он понял, что написал ахинею, но чтобы не признавать, что "обделался", на всякий случай включил дурачка и резко съехал с темы :-) Очень по-взрослому :-)

        Валька, ловко ты его на лопатки уложила :-)

        • Stylus

          Когда помимо собственного мнения у тебя появиться ещё и интеллект, позови; поговорим на равных. А пока - пока.

  4. ponchic

    Через 5 лет будешь ностальгировать и читать подобные свои коменты с интернета 6G и думать о том как ты был не прав

    • Valkiria

      У меня для вас плохие новости, вы очень мало знаете, как о реальных исторических событиях, так и капитализме (разрешаю писать это слово с маленькой буквы). По какой-то причине вы думаете, что капитализация интернета заключается только в его розничной продаже конечному потребителю. Не забывайте про интернет для промышленных и государственных целей.

      "И я никогда для своей деятельности не стану использовать не проводное соединение. Я постоянно сталкиваюсь с потерями пакетов и пингом", так может пора себе купить нормальный роутер, а не пердеть на купленном в мохнатых 2000-х, TP-Link? Я занимаюсь разработкой крупных коммерческих IT проектов, но даже я временно перешла на провод, только чтоб скачать фильм в BD-качестве и не из-за потери пакетов, а из-за недостачной скорости.

      Остальную чушь даже комментировать не буду. Вы просто среднестатистический школьник с недостатком внимания, который в каждую щель лезет со своим диванным мнением, чтобы обратить на себя внимание и заявить о своей "важности". До свидания.

    • Stylus

      Вам бы красный нос, ботинки побольше и зачитать эту чушь при широкой публике. Вот это была бы потеха)))

      • Valkiria

        Стилус, вы заметили, как легко им манипулировать? Стоит только написать пару слов, а оно уже на г...о исходит :-) Оно так зависимо от чужого мнения :-)

        • Stylus

          Если честно, он для меня не настолько важен, чтобы я за ним пытался что-то "замечать". За то я заметил, что он гадит в каждой теме, пытаясь привлечь к себе внимание. Знаешь, типа обнимите меня, кому не лень!))))))

          • Valkiria

            Гляньте, Стилус, дитё всё еще внимания требует, не отстает. Его, беднягу, все бросили и с ним никто говорить не хочет, но он не сдается. Такой милый экземпляр своего вида :-)

      • abdula

        Не счёт монетизации ты прав, в подмосковье во многих населённых пунктах нет даже полноценного интернета 3джи, проводной провести стоит 15 тыр, и он не всегда блещет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • BiHop

        Слушал бы умных людей.(

  5. HotReboot

    Большинство не понимает, что увеличивают пропускную способность не для того, чтобы юзеры быстрее скачивали себе файлики с торрентов, а для уменьшения общего трафика.

    • Valkiria

      Мммм, разверните мысль, не очень понятно.

    • Valkiria

      Вы извините за этого клоуна с черточками вместо ника, он тут за всеми таскается, внимания хочет, мне правда не понятно, разверните мысль

      • Дмитрий

        Молодой человек, вы ведете себя инфантильно. Вы не обратили внимания, что на этом сайте с вами мало кто разговаривать хочет? Зачем же вы, как банный лист, ко всем пристаете? Ну если с вами не разговаривают, зачем липнете ко всем, да еще и оскорбляете? Я вас не пойму, у вас что, друзей нет, поговорить больше не с кем?

        • Дмитрий

          Нарушают ваши действия устав ресурса или нет, решать не мне, а модераторам. Я лишь выразил свое субъективное мнение, как и вы. Тем не менее, я слежу за многими комментаторами и от вас лично проскочило несколько оскорбительных сообщений в сторону других пользователей, но прав ли я, узнаем завтра, когда у модераторов будет рабочий день. Что касается дальнейшего общения с вами, я, честно говоря, хотел бы его избежать, т. к. мне не нравится ваш стиль ведения диалога.

    • nkey500

      Вообще то затрат уменьшение экономия, а то что пользуются загружают сеть абоненты это только плюс компаниям, монополизируют привлекают новых клиентов, без оборота трафика ничего не развивалось бы, это как с потреблением при капитализме

  6. joker

    Дааааа ругань одна в коментах....сначала было интересно а теперь нет(((((((

  7. Valkiria

    Ух ты! Модер вынес этого дурачка с ником IIIIII :-) Спасибо! Лучший подарок на 8-е Марта :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.