В Йельском университете создан сверхпрочный материал для аксессуаров к смартфонам

Профессор Йельского университета разработал довольно необычный аксессуар для смартфона. Речь идет о специальном прочном чехле, который изготовлен из материала под названием стеклянное железо.

Материал для сверхпрочных чехлов

Как сообщает разработчик, профессор Джен Шроерс (Jan Schroers), данный материал в 50 раз тверже пластика, в 10 раз тверже алюминия и в 3 раза тверже стали. Такие характеристики позволяют изготавливать защитные аксессуары для смартфонов, которые будут намного более устойчивы к царапинам. Кроме того, вес чехла получается ниже, чем у его пластиковых аналогов.

Как сообщает ресурс phys.org, данный материал также позволяет создавать пластичные секции для кнопок на боковых гранях смартфона, позволяя делать мобильные устройства более водостойкими.

Также важным преимуществом материала является то, что на изготовление необходимых аксессуаров при определенных условиях затрачивается немного энергии. Это позволяет создавать прочные, небольшие и дешевые чехлы для смартфонов.

В данный момент профессор основал собственную компанию Supercool Metals по развитию потенциала стеклянного железа. Права на технологию принадлежат Йельскому университету, поэтому будем надеяться, что ученые будут и дальше развивать и продвигать на рынок подобные технологии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.