В Google Планета Земля добавлены 3D деревья

2 Декабря 2010 в 13:14, Небойша Новкович 165 просмотров 0
Одновременно со встречей мировых лидеров в городе Канкуне(Мексика), которая проводилась по теме глобальных изменений климата и их последствий на будущее лесов нашей планеты, Google добавила 3D деревья в последнюю версию программы Google Планета Земля.

1129sf_goldengate

Google заполнила несколько крупных городов  более 80 миллионами виртуальных деревьев на основе автоматизированного процесса, который их может идентифицировать в спутниковых изображениях. Реалистичные 3D представления основаны на фактических видах деревьев в городских районах. Например, в Сан-Франциско Golden Gate парк имеет дюжину разных видов, в том числе зеленый ясень, различные виды кленов и кипарис, а Йойоги Парк в Токио содержат гингко, цветущий кизил, и вишневые деревья среди многих других. Виды деревьев Нью-Йорка, Дэвиса, Берлина, Афин и Чикаго также представлены в 3D. В настоящее время более 40 видов деревьев включены в Google Планета Земля.

1129surui

В Бразилии Google работала с племенем Surui и Командой по сохранению Амазонки, чтобы смоделировать некоторые из самых «культурно значимых» видов деревьев на территории Surui в тропических лесах Амазонки. К ним относятся пальма акай, известная своими фруктами богатыми белками и антиоксидантами; пальма мориче – важный источник пищи; деревья какао, используемые в производстве шоколада, и деревья кешью и бразильского ореха среди многих других.

Athens01

Подчеркивая этим способом регионы,где леса под угрозой, Google надеется донести их историю до заинтересованных организаций.

Athens03

В последней версии Google Earth включает в себя две других основных новых функции: интегрированный «Street View», который позволяет пользователям зумированием из космоса оказаться непосредственно на просматриваемых местах на уровне поверхности земли, а также улучшенный доступ к историческому материалу, дающий возможность видеть, как данные локации менялись в течении времени. Исторический материал может быть особенно полезным в контексте уничтожения лесов. Например, пользователь Google Earth, просматривая территорию, окружающую область Surui, может видеть, как леса исчезают со временем, с наступлением лесорубов и фермеров. Сегодня лес Surui — это остров в окружении без лесов.

Источник: mongabay.com
Специально для Hi-News.ru.

В Google Планета Земля добавлены 3D деревья

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.