В Дании появится первый в мире IT — дипломат

28 Января 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 4 034 просмотра 22

Некоторые технологические гиганты уже стали гораздо влиятельнее правительств некоторых стран, поэтому в такой ситуации было бы недурно иметь дипломата, способного взять на себя все внешние сношения с крупными IT-корпорациями, такими как Google или Apple, например. Поэтому в Дании приняли решение найти и назначить на такую ответственную должность специального чиновника.


Посол по информационным и цифровым технологиям позволит правительству Дании наладить с крупными компаниями более тесный контакт, — уверен министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.

Должность дипломата, специализирующегося на цифровых технологиях, есть пока только в этой стране, поэтому датчанам сложно полагаться на международный опыт — коллег у нового посла пока просто не будет, а это значит, что ему всё придётся начинать с нуля. Даты вступления нового посла в должность Копенгаген пока не оглашал, но, видимо, сейчас в правительстве страны заняты поиском подходящего кандидата.

Дания считается одной из самых передовых стран ЕС по части развития IT-технологий. Правительство страны активно внедряет цифровые технологии. Так, с 2017 года в Дании решено прекратить выпуск наличных денег. Датская крона теперь будет существовать только в электронном варианте.

В Дании появится первый в мире IT - дипломат

22 комментария

  1. amd212

    Грядёт раздела интернет пространства, как это было сделано с космосом в своё время.

    • Rincho

      amd212, Сори, но интернет не космос. Его нельзя разделить)

      • amd212

        Rincho, Пицца тоже не космос, но как-то же её делят:-)

        • Viktor12345

          amd212, Интернет - это глобальный ОТКРЫТЫЙ рынок, который приносит огромные прибыли.
          Страна, которая попытается забрать "себе" кусочек "своего" интернета, будет изолирована от остального мирового сообщества как Северная Корея.

          Щас конечно не модно стало про глобализацию говорить, но стоит войти в интернет и вот оно - глобализированное будущее всех людей нашей общей маленькой, пока еще чрезмерно националистической планетки ;)

        • Viktor12345

          amd212, Хотя, частично вы правы. Борьба будет, она уже идет с первых лет создания интернета.
          Только это не раздел/ дележка/ постановки границ, а постоянная борьба за влияние, процветание и доминирование (здоровая конкуренция, да она не миф и существует).
          Ну, а шаг продвинутой Дании как бы намекает, что силу в мире начинают набирать корпорации, а государства терять. Вон, даже деньги бумажные перестанут печатать.

          • Hralain

            Viktor12345, В России бы бумажные деньги убрать, не будет чёрной зарплаты и взяток

            • zegelkranz

              Hralain, к сожалению, даже в москве расплатиться картой не везде возможно.
              как обстоят дела в сибирских деревнях даже не представляю.
              А взятки как таковые на наличку никак не завязаны. вполне себе можно оказывать консалтинговые услуги на фирму зарегистрированную на троюродную бабушку и загребать безнал. Кредитовать чиновника и не требовать возврата долга. схем как подогреть безналом миллион

  2. GumaNitariy88

    Я вот чего-то не понимаю : в чем заключается более тесный контакт ? it-дипломат будет сношаться с ceo крупных компаний для получения скидки на продажу товаров в конкретной стране? Тогда перед выбором дипломата пусть проводят женский конкурс красоты в стране, выбирая кандидата , что бы сношения проходили наиболее приятно для CEO, хотя в случае с Тимом Куком придётся проводить мужской конкурс.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • zestxvn

      GumaNitariy88, Слабый юмор.
      Как насчет политики и соц сетей? Влияние фесбука на распространение фейковых новостей в государстве.
      Это только первое, что на ум пришло. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • GumaNitariy88

        zestxvn, Как дипломат повлияет на их распространение? Механизм влияния в студию! Дипломат рф по экономике , находясь в сша , может повлиять на экономику сша ? - нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          GumaNitariy88, Передать ноту протеста, подписать меморандум, сделать публичное заявление в прессе США, просто по человечески объяснить почему забанили фэйсбук в России.

        • amd212

          GumaNitariy88, P.S. про влияние на экономику США никто и не говорил

        • Viktor12345

          GumaNitariy88, В крупных частных компаниях уже давно есть специалист, или целый отдел по взаимодействию с органами гос власти.
          Вот, пришло время делать и наоборот: раньше работник компании ехал в "исполком" просить, договариваться и на лапы раздавать.
          А теперь у некоторых Магометов хозяйство так разрослось, что горы сами к ним на поклон пойдут.

    • zegelkranz

      GumaNitariy88, антимонопольные и налоговые терки, вопросов между интернет гигантами и государствами достаточно.
      Гугла то там то здесь жучат. Жутко неповоротливые госорганы фигово договариваются с бизнесом, а когда дело идет об иностранной организации, которую вот так запросто не оштрафуешь и блокировка сомнительна в эпоху впн. Вот здесь и нужен человечек которые проявит гибкость и которые шарит в отрасли.

  3. AlekseyIT

    😀 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kucjiuu8

    "я передрал не мало пышных баб, но никого еще не совокуплял"(с) Билли Боб Торонтон (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. amd212

    Как сообщили источники CNN, советник Дональда Трампа по политике Стивен Миллер провел встречу с чиновниками различных ведомств, в частности госдепа, пограничной службы, а также департамента внутренней безопасности. На ней он сообщил, что администрация президента США обсуждает возможность обязать въезжающих в страну иностранцев раскрывать данные о сайтах и соцсетях, которые они посещают, а также предоставлять контакты, содержащиеся в их мобильных телефонах.

    • Viktor12345

      amd212, Это ложь. Такой встречи не было (официально), CNN - знатные песдюки))
      Если предположить, что эти меры введут США, не пройдет и года, как весь мир покроется аналогичными проектами.
      А это уже пахнет постапокалиптической антиутопией и обострением телевизионной паранойи ;))

  6. uran

    Срочно подзакупиться наличной кроной надоть, нумизматы ценят всё редкое (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.