В Дании начнут продавать пиво из мочи

6 Июля 2015 в 23:00, Ауслендер Дмитрий 14 212 просмотра 65

Пиво

В Дании собираются поить гостей музыкального фестиваля пивом из их же мочи. Организаторы проекта рассчитывают на помощь 100 тысяч человек. Такого количества людей достаточно, чтобы сварить 25 тысяч литров живого пива.

Собранная моча будет использоваться для удобрения пивоваренного ячменя.

Проект называется «From P*ss to Pilsner» («От мочи к пильзенскому пиву»). Акция по сбору мочи прошла на крупнейшем музыкальном фестивале Европы Роскилле на острове Зеландия в Дании. Это совместная инициатива организаторов фестиваля и местного Совета по сельскому хозяйству и продовольствию (DAFC).

Посетителям фестиваля было предложено облегчиться в металлический резервуар с надписью, призывающей поделиться отходами жизнедеятельности своего организма с датскими фермерами, которые знают рецепт их обратного превращения в пиво.

Свежее пиво

Как рассказал изданию The Guardian представитель DAFC, мочеприемники были также установлены рядом со сценой, чтобы в акции смогли поучаствовать и музыканты.

Пиво, сваренное по особому датскому рецепту, гости фестиваля в Роскилле смогут попробовать в 2017 году.

Сообщается, что данная инициатива призвана оказать положительное влияние на окружающую среду, а также изменить подход к сбору и утилизации органических отходов.

В Дании начнут продавать пиво из мочи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

65 комментариев

  1. aleksandr63s

    Конченые... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sommer

      Почему конченные? Ты статью читал, конченный?

      • NomadSoul

        Народ деградирует, и авторы таких заголовков вместе с ним. Я так понимаю это первая статья из нового цикла. Следующая будет сенсационно-разоблачительная, что мы едим продукты из экскрементов животных.
        А по поводу пива, если там мочой удобряют ячмень, то наше пиво мочой разбавляют. Такое ощущение, что на заводах по производству пива трубы в туалете ведут не в канализацию, а прямо в чаны с пивом.

    • Thir133nth

      Следующая новость должна быть: ученые определили что человечество тысячи лет жрет еду из навоза! Они ведь удобряют (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. ustreb

    Уахахахаха) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kdesys

    Теперь осталось их накормить Датскими колбасками из экскрементов.
    Раз опыт уже есть, надо в следующий раз расставить калоприемники.
    Куда блин катится мир... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Катя

      Мир никуда не катится. В России навоз использовался, как удобрение, всегда и до сих пор некоторые используют.

    • strongsmail

      Складывается такое впечатления, что люди вообще не читают новости, просто прочитают заголовок и сразу начинают отрыгивать желчь в комментарии. Написано же что мочой будут удобрять ячмень а не разбавлять пиво -_- , вот по таким комментариям как у вас, действительно можно написать "Куда катиться мир"

      • Sommer

        Согласись, виноват автор, который намеренно придумал желтый заголовок для привлечения внимания на этот умираюищий копипастящий чужие статьи сайт.

        • strongsmail

          Конечно есть вина автора, т.к заголовок действительно желтый, но и человеку который все же решил открыть эту новость нужно удосужится и прочесть всю новость, дабы не было таких глупых комментариев. Просто парой до маразма доходят такие комментарии, люди совершенно не знакомы откуда что берется, из разряда "-Аа откуда берется хлеб? , -Из магазина"..

  4. Atey

    О дивный новый мир.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Катя

      Я видела, как в огородах урожай удобряют дерьмом! В России!

      • tydym

        Тем не менее, деградация запада только усиливается. Скоро там каннибализм разрешат. Всё как в Римской империи - полная деградация перед падением государства (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • hero_92

          Вы идиот? Какой каннибализм? Вата заменила весь мозг окончательно? Что плохого в удобрении мочой? То, что Вы едите картошку, удобренную дерьмом Вас не смущает?

          • Юлька

            В Германии планируют открыть(или уже открыли) ресторан, где желующие могут попробовать человеческое мясо.

            • Аноним

              Я живу в Германии и не могу себе представить что в Германии такое может быть (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • Sommer

              Вранье и клевета. Ты перепутала одну из самых цивилизованных стран мира с каким-то папуаским племенем. Доказательства твоего заявления будут?

              • Юлька

                «Ресторан для людоедов», блюда которого будут приготовляться из человеческих органов, добровольно пожертвованных донорами, планируется открыть в Берлине 8 сентября

                Ресторан уже начал проводить рекламную кампанию, в которой приглашаются все желающие отдать на кухню любые части тела.
                На сайте ресторана посетителей призывают пожертвовать какой-либо орган или часть тела, а также обращаются за помощью к хирургам, готовым провести соотвествующую операцию.

                В заведении также открыта вакансия «хирурга без предрассудков».

                В меню ресторана указаны мясные блюда с разным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу. Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.д.

                Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака, где считается, что употребление в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить свою скорбь.

                Мы считаем прием пищи духовным актом, во время которого дух и сила съедаемого существа, передается тем, кто его ест - заявил один из владельцев заведения.

            • Sommer

              Давай я тоже так сделаю. В РФ планируют открыть(или уже открыли) ресторан, где желующие могут попробовать человеческое мясо. Куда катиться РФ?

              • Einshy

                Да я сегодня перед работой с кофейком стейк из человеченки попробовал (азиат кажется). Немного пережарили, но в целом сочно. ^^

        • Sommer

          Какая связь между удобрением и каннибализмом? Деградация видна только в РФ, причем тотальная. Остальной мир как процветал, так и процветает (повышение уровня жизни и тп)

          • Einshy

            Что за дикое желание сказать что в России всё плохо. В США легализовали однополые браки! В Европе нарастает религиозная нетерпимость по отношению к исламистам! Вот там всё плохо (в отличии от Российских сугубо экономических проблем (и всего с этим связанного). НУ типо у всей планеты проблемы куда более глобальные, если уж о плохом. Опасность парникового эффекта например, вот это опасно уж точно! А вы всё о каннибализме в России будете говорить.

            • Sommer

              Что что? Легализация однополых браков это плохо? Это наоборот победа прав человека. Там, где такой брак не разрешают права человека ущемляются.

              "Вот там всё плохо"

              Где? В Европе / США все прекрасно. Плохо только в РФ или КНДР. Сравни уровень жинзи, ввп на человека, смертность, кол-во самоубийств, нищету, медицину и науку.

              • storm X

                есть даже такой актуальный демотиватор, "за прошедший год 40 тыс. человек не выдержали величия нашей Родины и уехали оттуда прочь в цивильную и уютную Европу"

              • Юлька

                А что хорошего в том что твоими соседями будет семейка геев? Вот представь, ты утром выходишь с чашечкой кофе на крыльцо своего дома, наслаждаешшься видом прекрасного сада, а у тебя зазабором сосется два мужика у которых прическа и ногти на руках ухоженней, чем у твоей жены. В чем прикол? На мой взгляд деградируют как раз-то США и Германия

      • Sagittarius A*

        Это все в пределах нормы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. tonik

    Желтенькая какая-то новость.. Но в Данию, на всякий случай, ни ногой! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Bleizard

    Пожалуйста мир остановись...

  7. Yvrij

    В России такое пиво уже лет как 10 продают...

  8. vinstlow

    Типичный пример того, как народ читает только заголовок и как журналист прекрасно об этом понимая поднимает ажиотаж статьи. "Собранная моча будет использоваться для удобрения пивоваренного ячменя" - вот и вся "новость".

  9. Alexru68

    Принимать то моченьку из за рубежа будут? Наладим поставки!

  10. Аноним

    Почему сразу негатив? А как же фильтры для военных что превращают такие отходы в питьевую воду. Там вы именно мочу и пьете(только без солей и тп) , а здесь ей всего лишь поливают ячмень. Какой ужас аааа (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Катя

    Заголовок всё извращает. Одно дело удобрять что-то мочой, а другое - использовать её, как ингридиент в пиве.

    • Einshy

      Ну журналюги с их громкими заголовками. Зато посмотри в комментарии! Сколько школьников не читающих саму новость, им бы высказаться только своими прекрасными слогами.

  12. botancik

    пиво то что пьете с маркета думаете натуральное? уже лет как 15-20 не натуральное. если память не изменяет ,20 дней срок (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. botancik

    алкоголь это не тот что от бражения и не тот что гонят. просто - порошок... и если попили одного производителя не советую пить другова - голова ватная и разкалывается. похмел в наше время лучше ток после водки и тойже, пивом нельзя.
    химия везде , а тут просто выращеного на моче боятся ))))
    хоть знаешь что на натуральной моче а не на пестицидах..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. storm X

    ффух. слава богу. я не переношу даже запах пива

  15. Аноним

    Остановите планету я сойду!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. Gospodini

    Можно продавать свою мочу и стать "миллионером". (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. ivkis

    - Почему пиво выходит быстрее, чем вода?
    - Ему не надо менять цвет!
    - А почему "Крыніца" выходит быстрее, чем остальное пиво?
    - Ему не надо менять вкус.

  18. Solver

    О подобном случае писал Станислав Лем в повести "Футурологический конгресс". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. krasty

    Ещё одна причина не пить пиво (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  20. alex78pro

    "Собранная моча будет использоваться для удобрения пивоваренного ячменя."

    P.S. Увы, народ деградировал и дальше заголовков не читает!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.