USB Condom: презерватив для USB-порта

Современные пользователи динамичны и все делают на бегу, в том числе и заправляют «энергобак» своего цифрового помощника. Им порой приходится заряжать свои телефоны — как новейшие модели, так и несколько устаревшие — от неизвестного им USB-порта. Это порой может стать причиной неприятных сюрпризов. В телефон может быть передан вредоносный код или же с него могут попросту «стянуть» информацию. Чтобы защитить устройство, конструкторами int3.cc и был придуман новый переходник USB Condom.

Зарядка телефона через USB-порт

USB Condom
Идея до гениального проста. Переходник блокирует доступ к пинам, позволяющим принимать и отправлять данные. Остаются открытыми только те пины, которые предназначены для получения энергии. Таким образом, девайс будет заряжен, но не заражен вредоносным кодом. Сторонний USB-порт служит только источником электричества и не более того.

Кроме того, USB Condom предохраняет устройство и от другой опасности: «juice jacking», то есть скачивания с него данных или повреждения девайса. Продажи USB Condom начнутся на следующей неделе, но обозревателям The Verge до сих пор не удалось получить ни одного реального снимка чудо-переходника. Иными словами, никому не известно, как же будет выглядеть презерватив для USB-порта.

Технологии зарядки цифровых устройств не стоят на месте. Новая разработка Texas Instruments дает надежду на то, что передача электричества «по воздуху» от источника питания к девайсу станет достаточно недорогой и, как следствие, массовой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.