USB Condom: презерватив для USB-порта

15 Сентября 2013 в 10:30, Олег Довбня 3 734 просмотра 29

Зарядка телефона через USB-порт

Современные пользователи динамичны и все делают на бегу, в том числе и заправляют «энергобак» своего цифрового помощника. Им порой приходится заряжать свои телефоны — как новейшие модели, так и несколько устаревшие — от неизвестного им USB-порта. Это порой может стать причиной неприятных сюрпризов. В телефон может быть передан вредоносный код или же с него могут попросту «стянуть» информацию. Чтобы защитить устройство, конструкторами int3.cc и был придуман новый переходник USB Condom.

USB Condom

Идея до гениального проста. Переходник блокирует доступ к пинам, позволяющим принимать и отправлять данные. Остаются открытыми только те пины, которые предназначены для получения энергии. Таким образом, девайс будет заряжен, но не заражен вредоносным кодом. Сторонний USB-порт служит только источником электричества и не более того.

Кроме того, USB Condom предохраняет устройство и от другой опасности: «juice jacking», то есть скачивания с него данных или повреждения девайса. Продажи USB Condom начнутся на следующей неделе, но обозревателям The Verge до сих пор не удалось получить ни одного реального снимка чудо-переходника. Иными словами, никому не известно, как же будет выглядеть презерватив для USB-порта.

Технологии зарядки цифровых устройств не стоят на месте. Новая разработка Texas Instruments дает надежду на то, что передача электричества «по воздуху» от источника питания к девайсу станет достаточно недорогой и, как следствие, массовой.

USB Condom: презерватив для USB-порта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. Z

    У меня на этот случай стоит специальный как бы вирус Авторун называется .

    • Z

      anti_autorun.exe

      • talkative

        Файлы с расширением .exe используют настольные версии windows. В смартфонах на андроиде запускаются приложения с расширением .apk. Для флешек anti_autorun.exe подходит если его скопировать в корень, а для андроида нет. Рекомендую установить антивирус (например мобильную версию avast).
        Для аднроида наиболее опасны вирусы класса руткиты, поэтому если нет острой необходимость не открывай права poot на своём девайсе мой совет.

        • Z

          Ну ты даёшь , я хоть и не it- шник , но про Андроид и рут права извини знаю больше чем ты , ты в теории а я на практике всё это изучил . Но про расширение на Андроид что там АПК. Спасибо тебе а я и не знал . )))

          • oliegh93

            Я тоже много знаю про андроид. В частности, что айос его лучше

          • talkative

            Я непонял утончённого стёба в твоём комментарии-поясни ты о чём? И с чего ты взял что ты больше разбираешься в андроиде или руте. Я рутировал около 30-35ти андроид-девайсов в том числе с вариантами рута позволяющими менять системные файлы ядра (баловался со смартфонами и планшетами друзей). В половине случаев потом делал unroot. О руте (правах суперпользователя кто не знает) я знал ещё тогда когда андроида не существовало (может ты слышал о unix-подобных ОС BSD, Linux). Кстати ноги рута в андроиде растут из линукса (у андроида линукс-ядро). Я тобой разговаривал как с человеком не особо сведущем раз как я понял, что ты скопировал экзешник на смартфон, а сие бессмысленно (не называю тебя ламером потому-что не знаю объём твоих знаний). Обычно я не советую получать права root тем кто не знает зачем они им. Или тебя задело утверждение что для андроида существуют зловреды типа rootkit, trojan-spy, trojan-psw, android.smssend, not-a-virus:monitor и прочие. Так они есть и столкнуться с ними несложно активно пользуясь смартфоном.
            А что-бы не было вирусов вообще надо:
            1. Устанавливать приложения только из гугл плея там редко встречаются зловреды
            2. При установке читать премишены
            3. Не рутировать гаджет (как ты думаешь почему производители не продают смартфоны с открытыми правами root)
            4. Установить адекватный антивирус (погугли какой больше устроит)
            5. Не посещать порно сайты
            6. Не посещать подозрительные сайты
            7. Не использовать режим отладки
            8. Быть критичным к предложениям различной халявы.
            Кстати утверждение что не существует вирусов для iOS хотя их раааазы меньше чем для андроида не верно. Время от времени они попадали в app store пока их не отсеивали строгие ребята из apple.
            PS хотелось бы узнать в чём заключается твоё безмерно большее по сравнению с моим знание андроида.

    • Ronin427

      Тяжело живется на венде… С такой фигней и то надо заморачиваться. =)))

      • Z

        Да не привыкли )))

      • pzmey

        Тяжело живется с андроидом... Тут же о том, что телефон может вирус подцепить. Дожились )))

        • Z

          С Андроидом , тяжело живётся только Ламерам , но им на любой оси не сладко .

          • oliegh93

            Это все понятно, но айос же лучше=)

          • Z

            Для ЛАМЕРОВ лучше , не спорю , а для людей с большой буквы , лучше АНДРОИД .

            • oliegh93

              Айос в разы лучше андроида по всем параметрам и для всех пользователей

            • talkative

              Товарищ Z, мне нравится ваша удовлетворённость используемыми вами девайсами. Но я не пидор, не представитель излишне гламурных, не ламер. Я сисадмин.
              Так получилось, что в нашей семье появились сразу гаджеты на разных ОСях и я не имел заранее предвзятого отношения ни каким из них изучал все. И скажу не смотря на то что андроид гибче iOS удобнее в пользовании.
              PS сейчас использую iPhone 5 с джейлом, Blackberry torch 9800 (подарок брата на днюху) , NOTE 2 и iPad mini у жены Galaxy 4 и Samsung Note 8.0 у дочки lumia 620 и Samsung Note 10.0 у сына HTC ONE и планшет от Archos.

          • Z

            Ещё раз повторяю , иос только для ламеров , блондинок и людей нетрадиционной сексуальной ориентации .

            • oliegh93

              Но при этом она лучше, чем андроид=) И даже не нужно удалять системные приложения, потому что итак не тормозит

          • Z

            В Андроиде , системные приложения , удаляются не из за тормознутости оси , с 4.1 версии забудь о лагах Андроида а чтобы агрегат меньше кушал аккумулятор .

            • oliegh93

              Бла-бла-бла, айос - лучшая операционная система, андроид гораздо хуже

          • Z

            Да Здравствует , великий Андроид , ИОС на помойку истории .

            • oliegh93

              Нет-нет, айос - величайшая ос всех времен и народов. Андроид просто продолжает быть худшей, ничего не изменится даже к 5 ее версии

            • oliegh93

              Андроид просто появилась на свет быть худшей

          • Z

            TALKATIVE , Не обращай внимание , ты может быть один из немногих натуралов среди них , но я про основную массу .

  2. Blood Omen

    Бессмысленная вещь.

  3. pzmey

    Нужно еще изобрести антивирус для чайника. Между плитой и дном девайса класть прокладку, а то вдруг железка вирус какой подцепит - станет кипятить воду на 50-ти градусах ;)

    • дядюшка Фёдор

      PZMEY запомни свою шутку, года через 3 вспомним старый анекдот про то, как рано утром муж, ища свои носки, просит свою жену: "Дорогая, позвони мне на носки."
      http://www.infoniac. ru/news/Sozdany-neobychnye-noski-kotorye-mozhno-naiti-s-pomosh-yu-iPhone.html

    • 0.5l

      после двух вирусов будут кипятком мочиться

  4. play2106

    а я слышал о другой usb бесполезной штуки которая позволяет заряжать девайс быстрее от обычного usb и наоборот не даст больше мощности чем нужно. но увы пользоваться спросом не будет

  5. Vik_Arm

    "о иновация бл*" я сам в юзби порте отключил провода передающих и принимающих информации уже года 1,5 и оставил только провода для зарядки и все, нет же надо же всякой фигней страдать и сказать какие они "гении" !! или вообще можно программно отключить эту функцию! (андроиде специально даже такая функция есть представляйте ?)

  6. HardSign

    «конструкторами int3.cc и был придуман новый переходник USB Condom» Сколько же времени и денег им на это потребовалось? =) Китайцы сами того не подозревая, выпуская бракованные кабели изобрели USB Condom. Но только покупатели "Condom"-ом называют не сам кабель, а производителя =)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.