UMC собирается совершить технологический прорыв

6 Ноября 2012 в 14:49, Владимир Скрипин 73 просмотра 0

global14nm

Компания United Microelectronics (UMC) всерьез подошла к вопросу освоения 14-нанометрового технологического процесса, который требует перехода к транзисторам FinFET. Генеральный директор компании UMC Ши-Вэй Сун (Shih-Wei Sun) сообщил, что транзисторы FinFET позволяют удерживать темпы наращивания производительности в соответствии с законом Мура.

На практике следование эмпирическому наблюдению в условиях развития нынешних технологий связано с большим количеством трудностей. Одной из них является большие материальные затраты на разработку и освоение каждого следующего технологического процесса. Переход на 20-нанометровые технологические нормы показал, что темпы снижения затрат на производство транзисторов при уменьшении норм стали снижаться.

Норма снижения затрат на производство транзисторов на каждом следующем этапе должна составлять не менее 25 процентов, иначе переход становится экономически невыгодным. В то же время в связи с большими затратами при переходе с 28- на 20-нанометровый технологический процесс этот показатель снизился до 15 процентов.

«Используя технологию FinFET, которую компания UMC лицензирует у IBM, планируется совмещение 14-нанометровых транзисторов с 20-нанометровой металлизацией. Это позволит существенно сократить расходы на двойное формирование структур»,

— сказал господин Сун.

Первые транзисторы исполненные по нормам 14-нанометрового технологического процесса появятся не раньше второй половины 2013 года.

Источник: Digitimes.com

UMC собирается совершить технологический прорыв
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.