Ученые смогли вырастить графен на серебре

Ученые из Центра наноразмерных технологий и материалов, а также американского Северо-Западного университета впервые в истории науки смогли продемонстрировать возможность создания графена (двумерного слоя из атомов углерода толщиной в один атом) на серебре.

Graphene

Ученые сообщают, что в рамках этого процесса стали свидетелями очень интересного явления, происходившего на краях графеновых листов, где электроны рассеивались от материала волнами. Исследователи говорят, что пока до конца не понимают причину этого феномена и поэтому это рассеивание требует дальнейшего изучения.

Несмотря на то, что исследование графена нередко дает больше вопросов, чем ответов, прогресс американских ученых ставит возможность создания электронных микросхем на основе графена на один шаг ближе к реальности, потому что теперь у них появилась возможность изучения метода сочетаемости этого удивительного материала с другими структурами.

Напомним, что впервые графен был получен в 2004 году. С тех пор было написано более 4000 научных трудов на эту тему, однако на многие вопросы в отношении этого материала ученые до сих пор не могут найти ответы.

Причиной, по которой ученые очень заинтересованы в изучении графена, являются его удивительные физические и химические свойства. Графен является одним из самых прочных материалов и при этом состоит исключительно из гексагонально расположенных структур, собранных из атомов углерода.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.