Ученые работают над созданием «переводчика детского плача»

14 Июля 2013 в 21:00, Николай Хижняк 1 096 просмотров 14

babyanalyzer

Если вы поклонник мультипликационного сериала «Симпсоны», то наверняка помните серию (четвертая серия третьего сезона), в которой брат Гомера Симпсона, Герберт Пауэлл создает устройство, которое анализирует детский плач и сообщает родителю, что же его чадо хочет на самом деле в этот момент. К чему все это? Да все к тому, что несмотря на всю безумность идеи, род-айлендские ученые из Университета Брауна совместно с врачами из Госпиталя матери и ребенка собираются разработать специальный компьютерный прибор, который позволит выявлять первые признаки неврологических расстройств и другие проблемы развития путем анализа плача ребенка.

Специальная программа будет записывать плач ребенка, затем полученный звуковой файл будет разбиваться на короткие фрагменты продолжительностью 12,5 миллисекунд, каждый фрагмент будет анализироваться по таким параметрам как частота, громкость и так далее, а затем на основе полученных данных будет составляться общая картина. Помимо этого система также анализирует разность в интенсивности плача, паузы между криком и, если можно так выразиться, манера и тембр плача (исключая при этом внешние шумы). В общей сложности для анализа каждого плача исследуются 80 различных параметров.

ibOKgK

Ученые пытаются создать устройство, которое бы позволило анализировать детский плач, уже не первое десятилетие. Исследователи надеются, что благодаря новой технологии появится возможность замечать самые малозаметные негативные изменения в развитии ребенка, которые до этого просто физически невозможно было определить. Следующим шагом ученых станет поиск на основе этой технологии возможности определения конкретного расстройства, которое заставляет ребенка плакать в той или иной ситуации.

«Раннее определение расстройства бывает критически важным в некоторых случаях», — говорит Барри Лестр, директор Центра изучения детских заболеваний при университете Брауна.

«Ранняя и своевременная диагностика в таком случае может позволить быстрее определить причину расстройства, а также снизить риск или полностью исключить появление негативных последствий».

Ученые работают над созданием «переводчика детского плача»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Аноним

    я говорю ЖРААААТЬ ХОЧУ!!

  2. ОЧАНО

    ОВНГОЕ

  3. ДЕТСКИЙ ПЛАЧ

    ПИЗДЯТ СУКИ

  4. ДЕТСКИЙ ПЛАЧ

    beeg.com

  5. Stonnem

    Даааа, хорошая серия.

    • Ванёк

      Не обижайся на шутливый рассказ, "говноинженер" Стоун, где ты опять попал в центр внимания в статье "Чем инопланетянин ... ... "
      П.С.
      Если , конечно, "клуб джентельменов" (Ньюс) пропустит ...
      Пока под запретом: "Ваш комментарий ожидает ..."

      • bor731

        Не обижайся, но твою дурь, кроме тебя, ни кто и не читает. Жюль Верн недоделаный .

  6. Gecko

    АХАХАХАХАХА прочитал заголовок аж настроение с утра поднялось )))
    ребята.. это очередной распил и откат бабла на идиотские идеи..

  7. pandorr

    кто не мать\отец не поймет. а прошедшие подтвердят - у детей есть "Свой" язык, которые они , кстати, между собой отлично понимают.

    • Gecko

      Я прошедший и подтверждаю, все это бред.
      К тому же Вам рекомендую пройти кур психотерапии что бы вернутся в реальность Нео.

  8. Archer

    Просто нужно вспомнить свое детство. Вспомните о чем и почему и как вы плакали. Если это вспомнить, то ни какой переводчик не нужен. :)

  9. QNX

    А че там переводить, Обосрался, обоссался, жрать хочет, если нет то болеет.

  10. SferAn

    Этот переводчик наверное создали детоненавистнеки, т.к. нормальные родители поймут ребенка...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.