Twendy-One, следующий после Jeeves

29 Ноября 2007 в 11:10, Алексей Лихачев 14 просмотра 2

TWENDY-ONE_1

Исследовательский университет Sugaya объявил о разработке следующего поколения роботов. Twendy-One этот гуманойд способен делать мелкую хозяйственную работу, например приборка помещения, собственно это и было продемонстрировано на презентации.

Каждый робот весит 111 кг., а его рост составляет 146.7 см.. У Twendy-One продвинутые руки, которые двигаются как у живых людей, только в отличие от нас все мыслительные процессы в аппарате происходят в туловище, а не голове. В ней же только два динамика для воспроизведения заранее заготовленных фраз и две камеры, хотя я думаю, робот мог бы обойтись и одной, но он же должен походить на нас! Внутри новости фотографии, цена и несколько строк о том, что уже делает робот.

TWENDY-ONE_3

Twendy-One на демонстрации с лёгкостью поднял пластиковый стакан не сжав и не пролив из него ни капли, помог пожилому человеку встать с кровати, взял кетчуп из холодильника и полил его на блюдо, включил тостер, загрузил туда хлеб и получил готовые тосты, которые положил на стол, таким образом, он легко справится с приготовлением завтрака!

TWENDY-ONE_6

Исследователи ожидают, что первая партия поступит в свободную продажу в 2015 году, и будет стоить от 100 000 до 200 000 $.

TWENDY-ONE_9

TWENDY-ONE_10

TWENDY-ONE_15

По материалам http://www.newlaunches.com

Twendy-One, следующий после Jeeves

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. vovan

    Дайте два!

  2. zm

    Скоро, надеюсь, изобретут некое подобие Бендера из футурамы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.