Toyota тестирует новый электрический двухколесный самокат

Компания Toyota начала тестирование своей новой разработки Winglet — двухколесного персонального средства передвижения, напоминающего миниатюрную версию электрического самобалансирующегося самоката Segway. Местом тестирования Toyota выбрала Mobility Robot Experimental Zone в городе Цукуба, который известен всему миру как «Научный город» Японии.

toyota-winglet-testing

Компания хочет коммерциализировать свое устройство, но на данный момент оно находится лишь в стадии рабочего концепта, который Toyota тестирует на безопасность и практичность. Winglet представлен в двух вариациях. Самая компактная по размерам версия весит всего 9,9 кг и рассчитана на преодоление расстояния в 5,5 км.

toyota-winglet-testing-5

toyota-winglet-testing-6

Первая фаза теста Winglet сфокусирована вокруг безопасности как самого владельца, так и для остальных прохожих. Испытания будут проходить вплоть до марта 2014 года. Для этих целей компания решила пригласить 80 добровольцев из Национального института передовой промышленной науки и технологии (ASIT), которые получат доступ к восьми версиям Winglet Long Type, более крупным версиям электросамокатов, рассчитанных на подростков.

toyota-winglet-testing-7

toyota-winglet-testing-8

Подписав все необходимые соглашения с компанией, люди получат в свое распоряжение самокаты для передвижения по институтской территории и в целом проведения своей повседневной институтской жизни. Владельцам самокатов придется придерживаться тех же правил передвижения, что предписываются для владельцев велосипедов и скутеров. После этого Toyota соберет все отзывы об этом устройстве и при необходимости проведет модернизацию.

toyota-winglet-testing-9

toyota-winglet-testing-4

Еще раз следует отметить, что в настоящий момент Winglet находится в стадии рабочего прототипа, поэтому финальный дизайн средства передвижения может существенно измениться.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.