Tesla выпустит кроссовер Model Y в 2020 году

8 621 просмотр
Об авторе

О планах компании рассказал глава Tesla Илон Маск во время конференции, посвящённой итогам первого квартала 2017 года. Он отметил, что новый кроссовер будет производиться на новой платформе, которая позволит не только упростить конструкцию авто, но и существенно удешевить производство.

Ранее в Tesla планировали выпускать Model Y аналогичной Model 3 платформе, но позднее было принято решение отказаться от этой идеи, вместо этого переработав конструкцию машины. При производстве кроссовера инженеры планируют отказаться от привычного способа питания электроники, попутно уменьшив количество проводки и упростив процесс сборки машин. Практически никаких подробностей о кроссовере пока не сообщается, известно лишь, что авто планируют снабдить открывающимися вверх дверями, совсем как у Model X.

Маск сообщил, что для производства Model Y в Tesla планируют оборудовать новую автоматизированную линию сборки, которая позволит существенно увеличить объёмы производства и выпускать до миллиона автомобилей в год. Пока же у Tesla имеются более насущные проблемы: сначала нужно поставить на поток производство Model 3 и полностью удовлетворить спрос заказчиков на новинку.

Tesla выпустит кроссовер Model Y в 2020 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. nangirril

    I'm S3XY and I know it)))
    Примерно это поет Маск сейчас. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 4loveK

      :D + может так и задумал ? Он же человек ексцентричный , кто бы еще назвар РН " большая гребаная ракета " ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Valkirye

    После стольких очевидных фактов выпуска нескольких моделей глупо сомневаться в выпуске очередной.

  3. Cherwotochina

    Nais (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Хотелось бы увидеть обзор машин на водородных ячейках
    Toyota Mirai, Honda Clarity, Riversimple Rasa - машины которые уже продаются.
    На подходе Nissan, Hyundai, BMW и Mercedes

  5. Little Jacob

    почему бы не сделать простой, дешевый авто. без дверей вверх, электроприводов каждой мелочи, автозакрывающихся дверей и прочих ненужных дорогих фишек? я бы купил теслу за 15-20 тыс, и мне не нужно куча сенсоров на дверях, окно-крыша и остальные бесполезные вещи. двери руками тоже можно закрыть...
    не понимаю маска. это ведь был бы хит! например камри с электромотрами и батареями теслы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.