Tesla отозвала 11 тысяч автомобилей модели X

13 Октября 2017 в 13:30, Вячеслав Ларионов 6 634 просмотра 14

Компания Tesla периодически отзывает часть выпущенных с конвейера автомобилей, как и любой другой производитель — периодически у серийных авто обнаруживаются требующие устранения недочёты, которые, если их игнорировать, могут повлиять на безопасность водителя и пассажиров. Недавно компания Илона Маска Tesla была вынуждена отозвать 11 тысяч машин модели X.

По словам представителей компании, решение было принято из-за обнаружившихся проблем с сиденьями второго ряда. Несмотря на то, что лишь около трёх процентов всех автомобилей серии имеют эту проблему, было решено отозвать их для сервисного обслуживания и устранения неполадки.

Неисправность обнаружилась случайно. В ходе рядового промежуточного тестирования автомобиля Tesla X выяснилось, что кабели от электроприводов сидений второго ряда плохо закреплены и отрегулированы, поэтому во время столкновения заднее сиденье с левой стороны может сложиться вперёд, ударяясь спинкой о водительское сиденье. Жалоб на эту проблему в Tesla не получали, но всё-таки решили самостоятельно разобраться с недочётом, не дожидаясь судебных исков от владельцев.

В заявлении, опубликованном Tesla, сказано, что для устранения проблемы достаточно обратиться в сервисный центр или вызвать специалиста на дом — регулировка кабелей займёт всего десять минут и будет произведена за счёт компании-производителя. До тех пор, пока кресла не отрегулированы, Tesla советует не усаживать пассажиров на проблемные места.

Tesla отозвала 11 тысяч автомобилей модели X

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Sirius-A

    Начало Конца началось!
    Взлёт и смертельное падение с Олимпа!
    Мессия оказался не настоящим!
    В мире резко возросло количество самоубийств, причины пока не ясны, но почему то у всех в кармане лежала скомканная бумажка с изображением Марса, следствие продолжается....

  2. baralgin

    От мегановость.... Других нет, кроме, как "у Тесла плохо закреплён проводок"?
    Скоро будет "В поезде открутилась педаль унитаза. Все в панике!"
    Может, что поинтересней в мире происходит?

    • botan

      Точно. Я вижу что продавец заинтересован в качестве.... А значит в будущем более качественные авто....
      Да и правда новостей много что за голодовка? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      Ну что Вы.. это значимое для всех событие должно быть в топе всех новостей мира. Каждая собака должна знать что Спаситель заботиться о нас, и быть благодарным ему за это. Ведь Он не даст каким-то там не закреплённым проводкам повлиять на супер безопасность этих транспортных средств. И не говорите, что если-бы каждый автопроизводитель публиковал в новостях свои изменения в электропроводке автомобиля то мы бы только и делали что читали их, но Тесла это исключительный случай! И мы все должны быть безмерно рады любым её новостям.

    • Kok

      Так если вам не нравится подборка новостей этого ресурса, какого хрена вы вообще тут тусите? Есть сайт космополитона или дома 2, пожалуйста, не тратьте здесь ваше драгоценное время (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • baralgin

        Где я сказал, что мне "не нравится подборка новостей этого ресурса"? Просто этот ресурс, позиционируется как "Новости высоких технологий".
        А это, т.с. "новость", скорей из разряда обычных производственных вопросов конкретной фирмы. Мля... Ну брак допустили, ну отозвали, ну что в этом такого?
        Ну что, если какой нибудь менеджер Тесла придумает, что шестигранная гайка смотрится красивей восьмигранной и это повлияет на продажи..... Про это так же надо наклепать "новость"?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.