Tesla может поделиться технологиями с другими автопроизводителями

9 Июня 2014 в 17:35, Ауслендер Дмитрий 6 426 просмотров 0

Элон Маск

Tesla может открыть свои патенты другим компаниям. Это станет беспрецедентным случаем в истории производителя электромобилей.

На ежегодном собрании акционеров Tesla в Музее компьютерной истории в Маунтин-Вью (Калифорния) основатель и генеральный директор компании Элон Маск заявил, что Tesla предпринимает серьезные шаги, чтобы ускорить распространение электромобилей. И эти шаги касаются патентов компании.

Когда спустя несколько дней журналисты «Би-би-си» спросили Маска, собирается ли он открыть свои технологические секреты, успешный миллиардер ответил, что именно так он и собирается поступить. Маск считает, что для того, чтобы разрушить технологические барьеры, нужно открыть доступ к патентам.

На недавнем запуске Model S в Британии Маск также подтвердил выход недорогой версии своего популярного электромобиля, которая появится в продаже в течение ближайших трех лет. Автомобиль будет стоить около 35 000 долларов.

Новая модель вряд ли получит название Model E, которое раньше упоминалось в СМИ. Правообладателем этого имени является компания Ford. Это заставило Tesla искать другое название своему бюджетному электромобилю.

Тем временем полным ходом идет подготовка к запуску внедорожника Model X, поставки которого начнутся в 2015 году.

Tesla может поделиться технологиями с другими автопроизводителями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.