Теперь все серьезно: Lytro представила камеру Illum

Несмотря на использование одной и той же технологии, вторая камера Lytro имеет мало общего с первой попыткой компании выпустить фотоаппарат, способный захватывать все световое поле в кадре. Если первая модель, дебютировавшая больше чем два года назад, была похожа на калейдоскоп и ориентирована на обывателей, то новая Lytro Illum по своему внешнему виду и по цене больше походит на профессиональную зеркальную камеру.

Lytro Illum

С помощью Illum Lytro надеется привлечь внимание творческих профессионалов и любителей высокотехнологичных устройств, готовых тратить сотни, а то и тысячи долларов на фотокамеры и сопутствующую аппаратуру. Среди особенностей Illum можно выделить 8-кратный зум-объектив и диафрагмой f2.0 на всем диапазоне фокусных расстояний – особенность, присущая, как правило, только профессиональным объективам стоимостью в несколько тысяч долларов. Все это сочетается с высокой скоростью срабатывания затвора, равной 1/4000, что должно понравиться спортивным фотографам.

Мы полностью переработали аппаратное и программное обеспечение, — рассказал в интервью изданию Re/code главный исполнительный директор Lytro Джейсон Розенталь, отметив, что Illum, также как и первая модель, делает фотографии с поддержкой 3D и возможностью изменения фокуса после съемки.

Lytro_2
Lytro уже принимает заказы на Illum по цене 1 599 долларов. Поставки новинки начнутся в июле. Для владельцев камер Lytro первого поколения предусмотрена 20-процентная скидка.

Поскольку камера Lytro захватывает не только пиксели, но также световые лучи, качество сделанных с ее помощью снимков размером 8×10 несравнимо с качеством фотографий на обычные цифровые камеры. Производитель говорит, что разрешение камеры Illum было увеличено в четыре раза по сравнению с Lytro первого поколения.

Отказ от рынка популярных сегодня компактных цифровых камер поможет Lytro напрямую конкурировать со смартфонами. Компания никогда не называла объемы продаж своих камер, однако многие производители смартфонов уже используют Lytro-подобную технологию в своих мобильных устройствах.
Lytro_3
Стоит отметить, что внутренности Lytro Illum имеют кое-что от смартфона. Аппарат оснащен высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon и использует ядро операционной системы Android, но не поддерживает приложения для этой платформы. Для обмена контентом через Facebook, Twitter и другие социальные сети имеется модуль Wi-Fi.

В отличие от первой модели с миниатюрным экраном, эта оборудована 4-дюймовым тачскрином, который облегчает управление камерой и проверку отснятого материала. В конце прошлого года Lytro привлекла финансирование в размере 40 миллионов долларов на создание аппаратного обеспечения нового поколения.

Руководство Lytro уверено, что будущее фотографии за технологией светового поля. Чтобы убедить в этом мир, возможно, потребуется время. Новый фотоаппарат должен в этом помочь.
Lytro_4
lytro-illum-1
lytro-illum-2
lytro-illum-3
lytro-illum-6

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.