Светящиеся презервативы расскажут о том, какую болезнь вы только что подцепили

26 Июня 2015 в 14:20, Николай Хижняк 21 938 просмотров 35

condom

Группа молодых британских студентов придумала весьма умный (но пока концептуальный) способ предупреждения о наличии у человека различных венерических заболеваний. Студенты разработали специальные флуоресцентные презервативы, которые начинают светится при контакте с различными опасными бактериями, передающимися половым путем.

Разработанный командой студентов из Илфордской Академии Исаака Ньютона концепт «светящихся презервативов», получивший название S.T.Y.E, успел получить в этом году премию молодых ученых TeenTech.

Внешне презерватив выглядит совершенно обычно, однако внутри него содержатся специальные молекулы, которые при контакте с бактериями, вызывающими венерические заболевания, начинают светиться разными цветами. При контакте с хламидией презерватив начинает светиться зеленым цветом; при контакте с герпесом — желтым; при наличии у партнера вируса папилломы презерватив начинает светиться фиолетовым цветом; а синим — при сифилисе.

«Мы хотели создать что-то, что могло бы очень быстро и безопасно помочь в определении наличия венерических заболеваний. Чтобы люди могли быстрее принимать нужные решения, при этом сохраняя конфиденциальность и без необходимости в проведении инвазивных процедур у докторов», — говорит Дааниаал Али, один из создателей флуоресцентного презерватива.

«Мы хотим, чтобы люди имели некую долю спокойствия и гарантии безопасности в их половой жизни».

Светящиеся презервативы расскажут о том, какую болезнь вы только что подцепили

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. Sir_Jam

    Не "подцепили", а "можете подцепить" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • nergaveechka

      заметьте, британские студенты - будущие британские учёные... они идут проторенным путём ;-)

      • СтранНик

        Все тут правильно написано. Если уж всунул,значит уже подцепил,на свой предусмотрительно прорезиненный конец)

        • AloneMask

          Да какая то лажа , будете этим резинкам доверять . Засветился беги в поликлинику там сдавай анализы (дорогие) а потом садись на лечение такое же не дешевое . Это для европы актуально они там суют не поЙми кому , а у нас пока такого бардака нет , мы все же стараемся избегать таких девушек

          • Edle_Wolf

            Да что вы говорите. Любая с виду хорошая может оказаться бл*д*ю. Так что нечего тут пороть чушь. Вы часом не ватник? Не удивлен сравнениям типо: "у них", "а вот у нас". (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • AHDpeu

            Да что то я сомневаюсь, что они там к таким заболеваниям так легко относятся

  2. lex-sh

    А не проще экспресс-тест тупо сделать? Провел по слизистой и решил - вставлять/ не вставлять. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SkyWoker

      Да не умничай хорошее изобретение а главно полезное (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      Что за бред? Перед тем как "вставлять" вы ей скажете "потерпи немного, я сейчас заставлю пройти тебя экспресс-тест, изучу твое досье, проведу расчеты массы и плотности моего правого яичка и скажу, вставлю я тебе или нет". На месте девушки, я бы переместился в средневековье, объяснил бы рыцарю или кузнецу свою ситуацию и попросил латный рыцарский башмак. После переместиться в Техас во времена ковбоев, объяснил бы и им ситуацию и попросил динамит с длинным фитилем и перестилка в настоящее время. Ну и конечно же одел этот башмак, ударил изо всех сил этому умнику в пах, потом пока он корчился от боли, загнал бы динамит ему поглубже в зад, поджег фитиль и пошел со спокойно душой по своим делам. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. makdim

    Видимо времени ему нужно не мало, поэтому узнаете когда "подцепили" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Андрей Барабаш

    Самое интересное здесь то, что разработчикам - по 13-14 лет. :)

    • Rooting

      Да интересно,как им в голову эта мысль пришла о создании такого контрацепта? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        13-14 лет подростки как раз думают о том как-бы потр*хаться, а тут воспитательные работы нагрянули с пояснениями о болезнях и контрацепции. Было дело времени когда это предложат)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. giperion12

    Сколько они будут стоить? Явно недешево. А если будет ложное положительное срабатывание? В результате испорченные отношения на пустом месте. Лучше бы реально методы экспресс диагностики улучшали, а это днище какое то.

    • Hell-Fire

      Работать будет по принципу бумажек для проверки ph воды или подобного. По началу будет дорого, через год или два когда начнётся стабильное массовое производство будет стоить на пару процентов дороже. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AloneMask

      Полностью согласен , пихать конец а потом смотреть как он светится ? Доверять кому то , отключая свой разум

      • AHDpeu

        Как при помощи разума ты определишь имеет ли она заболевание или нет? Анализы возьмешь? Температуру измеришь?

  6. Saiplexi

    Одела на палец-вставила. Вуаля тест)

  7. Astronom Sirius

    хорош засорять пространство для комментов!

  8. Bauer01

    А как дальше продолжать процесс, если во время совершения такового ты начинаешь видеть, что там потанцеальная угроза?! Думаю всякая "твердость" в такой момент смело превратится в "вялость" )))

  9. Solver

    Радует, что там нет черного цвета. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Ce3apyc

    Блин, я думал уже продаются:(

  11. bdv

    Изобретение показывает главный научный интерес британского студенчества, а также главную угрозу для всей британской науки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.