Спрос на 28-нм пластины TSMC растет

25 Ноября 2011 в 15:58, Владимир Скрипин 13 просмотра 1

Меньше месяца прошло с тех пор, как тайваньская компания TSMC объявила о начале массового производства продукции по нормам 28-нанометрового технологического процесса.

28-нанометровый техпроцесс делится на несколько разновидностей и классифицируется по критериям производительности (High Performance, 28HP), производительности и энергопотребления (High Performance Low Power, 28HPL), энергопотребления (Low Power, 28LP) и «высокопроизводительный мобильный» (High Performance Mobile Computing, 28HPM).

Согласно заявлению TSMC, выпуск 28-нанометровой продукции в текущем квартале принесет ей 2 процента дохода, а в перспективе – 10 процентов, за счет расширения производства и увеличения количества заказов. К концу текущего года объем выпуска продукции по нормам 28-нм техпроцесса составит 20 тысяч пластин в месяц. В 2012 году будет запущена фабрика Fab 15 которая станет третьей фабрикой TSMC с производственной мощностью 100 тысяч пластин в месяц, рассчитанной на пластины диаметром 300 миллиметров.

Источник: Softpedia.com

Спрос на 28-нм пластины TSMC растет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. владимир

    вы мне скажите как это отразиться в сравнении например нынешних топовых видеокарт, таких как GTX560 просто интересно чего ждать и стоит ли сейчас грейдить свой комп sli (eм)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.