Специальные наушники могут вырабатывать энергию из движений челюсти

23 Сентября 2014 в 19:30, Артем Батогов 3 693 просмотра 5

Наушник вырабатывающий энергию из челюсти

Ученые из университета в Монреале изобрели довольно необычный способ вырабатывания электроэнергии при помощи человеческого тела. В данном случае устройство способно получать энергию от движения челюсти человека.

Ремешок наушника, который крепится на голове, изготовлен из специального полимерного материала с пьезоэлектрическими свойствами, благодаря которым он способен вырабатывать электричество из движения нижней челюсти.

В данный момент само устройство и выглядит непривлекательно, и вырабатывает всего 10 микроватт энергии в минуту, сообщает ресурс Gizmodo. Этого, естественно, недостаточно для тех устройств, которые мы используем ежедневно. Однако, несмотря на это, создатели сообщают, что их главной целью было показать потенциал пьезоэлектрического материала.

Наушник вырабатывающий энергию из челюсти

Стоит отметить, что технология таких волокон не нова, однако ученые еще полностью не раскрыли их потенциал. Изобретение канадских ученых, возможно, даст толчок в развитии альтернативных источников, которые вырабатывают энергию из тела человека.

Также создатели утверждают, что они собираются поднять мощность устройства до уровня, который необходим для работы слуховых аппаратов. Возможно, что в будущем механические движения человеческого тела смогут вырабатывать достаточно энергии, чтобы питать хотя бы некоторые наши портативные устройства, которыми мы пользуемся ежедневно.

Специальные наушники могут вырабатывать энергию из движений челюсти

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. lagresse

    Ешь,пей,жуй орбит и твой телефон никогда не сядет))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. sergei.krutoi

    ... и крутить педали... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. shaft

    Крути педали... Пока пи... Не дали....

  4. Cortes

    Концепция интересная, но кушать и тратиться на еду придется больше. Какова рентабельность цепочки преобразования: пища - АТФ - движение - пьезоэлектрический эффект? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.