SpaceX выведет на орбиту 10 спутников в середине декабря

5 645 просмотров
Об авторе

Взрыв, случившийся 1 сентября во время запуска ракеты со спутником Atmos-6 на борту, пошатнул доверие к компании SpaceX, возглавляемой Элоном Маском. Многие аналитики заявляли, что после того, как авария, произошедшая на мысе Канаверал в начале осени, больно ударит по репутации SpaceX, компания ещё не скоро оправится от случившегося. Но нет, прошло всего-то три месяца, как стало известно, что SpaceX, согласно контракту, уже 16 декабря выведет на орбиту десять новых спутников.

Намерения о запуске подтвердили как представители SpaceX, так и заказчик, компания Iridium Communications Inc. Её глава сообщил ранее, что удовлетворён результатами расследования причин аварии и уверен в успехе будущего запуска десяти спутников, в противном случае он бы не дал разрешения на запуск десяти аппаратов.

Старт состоится на военно-воздушной базе Ванденберг. Именно там, в Калифорнии, находится вторая пусковая площадка SpaceX. Первая, та, что находится на мысе Канаверал, получила повреждения в результате взрыва, поэтому сейчас её ремонтируют.

SpaceX выведет на орбиту 10 спутников в середине декабря

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. milkiden

    Надеюсь обойдется без новогодних феерверков..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. hi

    Удачи! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Kovbasyuk-Anton

    😀 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. granny

    А я чего-то так себе к Маску уже стал относиться. Балабол. Но, тем не менее, успехов в Деле ему.

  5. ereke

    Сначала я был в диком восторге от Маска! Стив Джобс в квадрате. А потом появилось разочарование. Это делец и мошенник, который ничего нового не создает, а делает деньги на давно известных вещах, выдавая за нечто новое. Он просто создает дурное имя для нормальных добросовестных ученых и инженеров. Использует техническую безграмотность и жажду понтов тех людей, у которых есть деньги. Один только прожект "Мы будем на Марсе" и можно его сразу к аферистам зачислить. Все хотят быть на Марсе, но это не под силу не то что одной фирме, но и целой стране.. Слишком сложная задача и какой-то делец ее не решит однозначно. Мавродий отдыхает

    • Kumaravle

      Я ещё убедился в этом пару часов назад, увидив сериал о том как американцы слетали на Марс с помощью ракеты Маска, ну и конечно же там был показан сам Маск))
      Ахахах!!! Карллл!!! они уже сняли сериал о том что они слетали на Марс:))

    • Baxter

      А какая вам разница под силу или нет, он в отличии от других хоть пробует и влаживает огромные деньги в космос. А наши болаболы олигархи бабло за бугор выводят, виллы,, тачки брюлики покупают.
      Да он зарабатывает, но он и отдает и приносит пользу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • snipevitalik

        К чему здесь вообще разговор о виллах и олигархах?
        Вас обижает что кто-то не уверен в его силах? Ну после последнего свою силу нужно доказывать.
        Российская космическая отрасль постоянно находится под информационным натиском, но это же не значит что всем нужно платок на рот накинуть.

        • amd212

          Маск ночами разгружает вагоны и все свои деньги вкладывает в американский космос вместо того чтобы стать олигархом и покупать виллы в мексике :-)

    • Bebel

      Маск не решит эту задачу, потому, что ему помешают ... Вы думаете, что мировое правительство допустит, чтобы какой-то человек улетел на Марс? Это же подорвет устои и порядки их мирового господства. Да и подумайте сами: ну разве могут люди летать, как птицы??

      По поводу этого вопроса рекомендую также очень известный документальный фильм "Кто убил электрокар?" (https://www.kinopoisk.ru/film/220580/), в свое время наделавший много шуму и чуть даже не раскрывший теневое правительство Земли, но и фильм они "задвинули", теневое правительство всесильно ...

    • lyzenina12

      Талант Маска не в том что он изобретает что то обсалютно новое, а в том что как инженер он понимает что сработает а что нет и как менеджер он этим всем грамотно управляет

  6. amd212

    +

  7. stalkerybr

    По НТВ радостно отчитываются: "наша" ракета взорвалась, но хотя-бы в космос вышла, в отличие от американской, которая рванула прямо на стартовой площадке, ура ура ура! От такой вот "патриотизм"

  8. snipevitalik

    Ню ню! Я запомню это.

  9. mahsat

    Отличная ссылка, очередной раз поржал над нашей зомб-комьюнити))

  10. agnostik

    ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЛЕТИМ НА ЛУНУ?https://www.youtube.com/watch?v=FQvGYHFoc7s

  11. Хутор

    Ну и базе Ванденберг всё спалит и сломает. Долго ли умеючи-то?

    • amd212

      Не, должон взлететь. Всё-таки 70-75% надёжности он достиг.
      Другое дело сядет ли первая ступень или нет вот тут уже вероятность процентов пятьдесят. Ну и шанс её повторного использования менее десяти процентов.

      • Хутор

        Повторное использование.
        Может имеется в виду что-то типа "вторчермет"?

        • amd212

          Не, он их у себя в ангаре складирует. Когда станет легендой, продаст в музеи мира по миллиарду за ракету.

  12. taiga888

    Интересно он их за раз отправит? Или за все десять?

  13. Nite2

    Вопрос в одном. Это будет новая ракета или повторно используемая? С новыми у него и не было особых проблем. Взорвалась как раз ранее единожды летавшая ракета. Он же бил себя в грудь, что компания разрабатывает многоразовые носители.

    • amd212

      Смотря по ситуации. Если авария, то новая, а если удачно, то нет.

      • amd212

        Здесь расписание всех запусков
        http://spaceflightnow.com/launch-schedule/

        Фалкон9 там на Январь записан, без указания даты.
        Они пока не докажут, что всё переделали, их больше на площадку не пустят, вообще.
        Злыдни конкуренты постарались :-(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.