SpaceX Dragon 2 будет похож на космический корабль инопланетян

01.04.2013, Илья Хель 12

Элон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla, известный космический энтузиаст, немного рассказал о следующей версии космического корабля Dragon. Вторая версия «дракона» будет приземляться на землю, а не на воду, как его предшественник. Но из-за конструктивных изменений в дизайне, по словам Маска, следующий Dragon от SpaceX будет выглядеть как «настоящий космический корабль инопланетян».

SpaceX Dragon

Что же будет в Dragon 2? Со слов репортеров SlashGear, астронавты смогут смотреть в большие иллюминаторы. Сделано это будет для лучшего обзора и контроля опор капсулы. Он также отметил, что из нижней части корабля будут выскакивать металлические ноги во время приземления. Маск настойчиво разрабатывает капсулу, которая сможет приземляться на земле, а не на воде. При этом, по словам главы самого прогрессивного частного космического агентства в мире, новый дизайн корабля покажут уже в конце этого года.

Несколько дней назад Маск принимал поздравления по поводу успешного завершения второй миссии по доставке грузов на МКС с помощью SpaceX Dragon. Корабль вернулся на Землю 26 марта и успешно приводнился в Тихом океане, в 300 километрах от побережья Калифорнии. Капсула привезла с собой массу научных образцов и оборудования.

SpaceX также модернизирует ракету-носитель Falcon 9. Она должна стать более эффективной. Следующее обновление улучшит потенциальные характеристики носителя на 60-70 %, если верить Маску. Ракета будет оснащена более мощным двигателем и будет обладать выдвижными ногами, которые позволят ей садиться на землю, а не на воду. Апгрейд должен завершиться к концу 2014 года.

Напомним, что SpaceX усиленно работает над созданием многоразовой ракеты. По мнению Элона Маска, это существенно снизит расходы на космические перелеты и выведет человечество в космос. Тем временем, в NASA разрабатывают варп-двигатель для мгновенных перелетов на огромные космические расстояния посредством искривления пространства-времени вокруг космического корабля.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.