Создана технология распознавания жестов AllSee, не требующая энергии

Современные технологии распознавания жестов в мобильных устройствах в большинстве случаев работают благодаря встроенной в устройство камере. Такой метод взаимодействия значительно расходует заряд батареи, а также подобные технологии невозможно использовать, если смартфон лежит в кармане или сумочке. Однако новая технология AllSee, разработанная исследователями университета Вашингтона, призвана преодолеть обе эти проблемы.

Система распознавания жестов SeeAll

Новая технология использует приемник с ультранизким потреблением энергии, который питается от окружающих нас электромагнитных колебаний, например от телевизионных волн, и регистрирует изменения в амплитуде этих волн, вызванных движением человека. Различные жесты человека по-разному влияют на амплитуду, формируя уникальные «подписи», которые система может обнаружить и преобразовать в определенную команду, сообщает gizmag.com.

Система распознавания жестов SeeAll

«Это первая система распознавания жестов стоимостью один доллар, не требующая питания от батареи. Вы можете использовать телевизионные сигналы как источник питания и распознавания жестов», — говорит профессор Shyam Gollakota, работающий над проектом AllSee.

Тестирование проводилось путем присоединения прототипа устройства к смартфону. По сообщению исследователей, точность распознавания жестов на расстоянии 60 см от датчика достигла 90 %. В качестве жестов управления были использованы движения руки вперед-назад и сжатие руки в кулак. Время отклика системы составило около 80 микросекунд.

Подобная технология призвана кардинально изменить управление устройствами с помощью жестов, ведь AllSee для своей работы не требует ни наличия источника питания, ни непосредственного визуального контакта. Возможно, в будущем производители портативной электроники примут во внимание данную технологию.

Посмотреть действие прототипа системы AllSee можно на видео.

Создана технология распознавания жестов AllSee, не требующая энергии. Фото.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или