Создан 3D принтер для печати косметики

С помощью 3D принтера уже напечатано множество вещей: электроника, еда, игрушки, человеческие протезы. А как насчет косметики? Оказывается, и это уже не проблема. Компания Mink, под руководством выпускницы Гарвардской бизнес-школы Грейс Чой, разработала одноименный принтер, способный печатать женскую косметику.

Mink принтер для печати косметики
Проблема современных производителей заключается в том, что они при создании большинства наименований косметики, используют одни и те же базовые материалы. Кроме того, цветовая палитра косметической продукции зачастую ограничена стандартными цветами.
Mink принтер для печати косметики
Новый 3D принтер Mink призван облегчить девушкам выбор косметической продукции, предоставив возможность самим в домашних условиях выбирать цвет и тип необходимой косметики.

В данный момент принтер работает со всеми материалами, которые используют большинство производителей косметики с мировым именем. Для выбора цвета готовой продукции, достаточно ввести его hex-код, который можно получить, используя возможности любого графического редактора.
Mink принтер для печати косметики
Принтер Mink должен поступить в продажу уже в этом году. Его стоимость составит 300 долларов, а необходимые ингредиенты должны будут продаваться в свободном доступе. Удобство и финансовая выгода такого принтера очевидна. Он будет полезен как представительницам прекрасного пола, так и мужчинам, которые ломают голову при выборе подарка на праздник.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.