Сопроцессоры Intel Xeon Phi второго поколения: будущее высоких технологий

18 Июня 2013 в 21:23, Владимир Скрипин 1 678 просмотров 5

intel_xeon_phi_artwork

В ходе мероприятия ISC 2013 компания Intel похвасталась, что самый мощный суперкомпьютер в мире Tianhe-2 или Milky Way 2, о котором мы писали здесь, использует именно ее процессоры. Для тех, кто забыл, напомним: в основе Tianhe-2 лежит 32 тысячи процессоров Intel Xeon и 48 тысяч сопроцессоров Xeon Phi. На этом процессорный гигант не остановился и представил сопроцессоры Xeon Phi второго поколения, а также расширил ассортимент процессоров Xeon Phi текущего поколения пятью новыми моделями.

CMD

Сопроцессоры Xeon Phi второго поколения, известные под кодовым названием Knights Landing, будут выпускаться в двух вариантах: как сопроцессоры и как процессоры. Они рассчитаны на выпуск по нормам 14-нм технологического процессора с использованием 3D-транзисторов Tri-Gate второго поколения.

intel_xeon_phi_knights_landing

Главной особенностью Xeon Phi второго поколения станет универсальная оперативная память, которая будет интегрирована в процессор или сопроцессор. Это позволит повысить пропускную способность шины, связующую процессор и оперативную память.

Новые пять моделей Xeon Phi текущего поколения нацелены на разные ценовые сегменты.

intel-xeon-phi-product-family

Для моделей семейства Xeon Phi 7100, нацеленных на верхний сегмент, характерно наличие 61 ядра (1,23 ГГц), 16 Гбайт памяти и производительности на уровне 1,2 Терафлопс (на операциях с двойной точностью).

Модели семейства Xeon Phi 3100 являются лучшими решениями в отрасли по соотношению функциональности и цены. Они имеют до 57 ядер, работающих с частотой 1,1 ГГц, а показатель производительности составляет 1 Терафлопс.

Модель Intel Xeon Phi 5120D, пополнившая семейство Intel Xeon Phi 5100, оптимизирована для систем с высокой плотностью компоновки (Блейд-серверы).

Сопроцессоры Intel Xeon Phi второго поколения: будущее высоких технологий
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. edsawed

    Вопрос. Почему процессор выглядит как видеокарта?

    • VadZ

      Читай сколько ядер)

      • Gecko

        это ядер во всем компьютере

        п.с. это не видеокартка, а скорее картридж, были такие процы, если не ошибаюсь был у меня амд 700, он был именно такого исполнения, вставлялся в слот.

  2. zak.net

    Да ... Это монстр

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.