Смартфоны с 4 Гбайтами оперативной памяти появятся уже в конце года

12 Июня 2013 в 21:11, Владимир Скрипин 1 753 просмотра 28

lp

Еще в начале мая компания Samsung официально объявила о начале массового производства микросхем памяти типа LPDDR3 плотностью 4 Гбита по нормам 20-нм технологического процесса. Новые чипы намного быстрее и потребляют меньше энергии по сравнению со старыми микросхемами типа LPDDR2, но объем памяти на одном чипе остался прежним – 0,5 Гбайта.

При нынешних производственных возможностях объединение четырех микросхем памяти данного типа в корпусе толщиной 0,8 миллиметра дает модуль памяти объемом 2 Гбайта.

Компания SK Hynix решила исправить эту вопиющую несправедливость и официально объявила о создании микросхем памяти типа LPDDR3 плотностью 8 Гбит, рассчитанных на выпуск по нормам того же 20-нм технологического процесса. Что это даст? Ответ очевиден – смартфоны высшего ценового сегмента получат 4 Гбайта оперативной памяти вместо привычных 2 Гбайт. По словам производителя, первые смартфоны с 4 Гбайтами оперативной памяти появятся уже в конце текущего года.

Новые 20-нм чипы типа LPDDR3 производства SK Hynix в два раза быстрее, чем их предшественники LPDDR2 и при этом потребляют на 10 процентов меньше электроэнергии в режиме ожидания.

Скорость передачи данных в 20-нм чипах SK Hynix достигает 2133 Мбит/с. При использовании 32-битного интерфейса пропускная способность памяти составляет до 8,5 Гбит/с в одноканальном режиме и до 17 Гбит/с – в двухканальном. Напряжение питания составляет всего 1,2 В.

Новинки будут поставляться в корпусах типа PoP(Package on Package) и eMMC (embedded Multi Media Card). Первые опытные образцы чипов уже отгружаются заказчикам, а массовое производство намечено на конец текущего года.

Смартфоны с 4 Гбайтами оперативной памяти появятся уже в конце года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. @jetteeff

    Один вопрос: ЗАЧЕМ?

    • Sarkisov26

      Что бы на всех углах кричать, что на Яблоках 1, а у нас уже 4гб...

    • BOR731

      Всё просто, что бы покупали и потом месяц ходили с гордо поднятыми головами а через месяц придумают другое. Чёрт придётся опять покупать. Идиотизм.

    • Влад

      А зачем на ПК постоянно повышают? Если и на 386х машинах можно было и работать и в игры играть? Жесткие диски перешли с 1-2Гб на 1-2Тб... Мобильная техника вытесняет собой другие устройства. Нетбуки уже канули в лету, планшеты покушаются на ноутбуки... А разработчики смогут портировать более ресурсоемкие приложения и игры. Если по той же цене - то почему бы и нет? Сейчас например для ПК ОЗУ DDR2 800Мгц стоит дороже чем DDR3 1333Мгц. Может быть сейчас и возникают вопросы "Зачем" и т.д., но через год они сами по себе отпадут.

      • Bob

        Не могут исправить кривой софт, так улучшают железо. На ПК идет плавное увеличение всех характеристик, а на смартфонах только в последнее время начали толкать 8 ядер и хотят 4 ГБ ОЗУ сделать, хотя сейчас такое не нужно.

        • Влад

          На ПК плавное? Видимо Вы не следите за новостями Hi-Tech. К примеру возьмите видеокарту GTX Titan, проц Haswell i7, ОЗУ DDR3 и LGA 2011. тут явно отстает ОЗУшка и не даст на максимум показать себя процу и видюхе. LGA 2011 поддерживает 3-4 видеокарты в связке. И почему-то никто не задал вопрос "А нафига?" если и с 1-ой видюхой все тянет.
          Почему процессоры застряли на частоте ~4-4.5ГГц и растут только ядра?

          Всегда шло ступеньками, также и в мобилах - смогли проц восмиядерный запихать - запихали. Теперь тормозит все озушка. Ее увеличат - за видюху возьмутся

  2. vladimir.k

    Для рекламы

  3. iArbios

    Повод Samsung'у увеличить размер экрана.

  4. AppleExpert

    Такими темпами, через года 2, будут по 10 гигабайт пихать...

  5. Beatles

    Идиоты.

  6. allgor

    Возвращаемся к батареям в чемоданах

  7. ifradkin

    А Андройд так и будет тормозить

  8. ilya gladkiy

    Интересно

  9. Мастурбатор импульсивный

    Да уж.

  10. 13

    Плавно настает будущее когда Планшеты догонят ПК по призводительности... Потом их начинку запихнут в гугл гласс и...
    Мир виртуалити ждет...

  11. денис

    8 ядер, 4 гб оперативка - это чтож на них (смартах) владелецы делать будут?

  12. karp.ua777

    4-ре 8-семь это хорошо но зачем ??? Если железо не совсем адаптировано под систему глупо тупо и не хрена толком не работает, да зато можно хвастаца В бэмчьнерках папугаями И так далее;;;)))

  13. JIEXArus

    Странно, что на данном ресурсе столько скептиков. Технологии должны идти вперед, т.к. становится больше ресурсоемких игр, которые требуют все больше ресурсов компьютера. Ведь тоже самое происходило и со стационарными PC, так же и с разрешением, сейчас редкого кого найдешь, кто играет на 24 дюймах и с разрешением меньше, чем 1920*1080.

    • BOR731

      Я играю на 20 дюймах, 1600 х 900 минут 30, дольше если честно надоедает.

    • Avis

      Игры? Вы думаете что все ресурсы человечества направлены развлекать детишек?
      Топовые решения процессоров и видеокарт рассчитаны только на прибыль с них и на тестирование технологии. Конечный получатель - научные сотрудники, лаборатории и КБ. Так что рядовые пользователи это только ресурс лишних денег для разработки.

      • Hahahah

        Под столом. Вы вдвоем прямо созданы для друг друга авис и бор.

        • BOR731

          Батюшки ! Наезд да на какую тему. А не можешь ли ты фанат группы НА-НА по подробней объяснить, о чём ты здесь прокукарекал.

  14. Mitya91

    Я х*ею с Вашей тупости. Может быть сначала игры выходят мошные а потом за ними техника гонится????? сначала техника должна выйти вперед а потом игры ее догонять, это же и ребенку понятно. Что за *банутые коментарии ОЙ А ЧТО СНИМИ ДЕЛАТЬ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ НЕТ БЛЯ НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ А Х*Й ИДИ СОСИ У СВОЕГО СОСЕДА ПО КОМЕНТАРИЮ.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.