Скам-токены: Десять признаков того, что вас хотят обмануть

17 Января 2018 в 20:30, Вячеслав Ларионов 11 091 просмотр 27

Каждый день в Интернете появляются всё новые сообщения о новых монетах, которые собираются выпустить в ходе очередного крутейшего ICO, но не на все такие «новинки» стоит обращать внимание. Причин много, но главная из них — мошенничество, ведь среди пары-тройки действительно стоящих внимания монет притаились сотни и даже тысячи подделок, единственная цель которых — выманить побольше денег из доверчивых криптоинвесторов. Приведённая ниже инструкция позволит свести к минимуму, а то и вовсе избежать риска купить что попало.

1. Подвох виден сразу, если компания обещает «золотые горы», приводя красивые графики, демонстрирующие потенциальный заоблачный рост монеты. На рынке криптовалют сложно что-либо спрогнозировать с такой заметной точностью.

2. Команда проекта анонимна — это подозрительно. Нет никакого смысла скрывать свою личность при реализации подобных проектов, поэтому, если разработчики держат такие данные в тайне, есть большой риск нарваться на мошенников.


3. У проекта нет технических документов и рабочего продукта хотя бы на бумаге. Идея может быть революционной и очень заманчивой, но без какой-либо документации или патента её ценность стремится к нулю. А уж если масштаб проекта невероятно огромен, но разработчики не удосужились приложить к нему хотя бы пару листков с описанием, можно быть уверенным в том, что это стопроцентный скам (мошенничество).

4. Отсутствие патента и технических документов у гигантского гипер-мега-проекта настораживает не меньше, чем команда из трёх специалистов, которая над ним работает. Невозможно запустить большой проект, делая всё втроём-вчетвером. Явный признак скама.

5. Большая команда консультантов — тоже не всегда означает успех, ведь многие из них просто отрабатывают зарплату, а некоторые пиарятся, стараясь принять участие в как можно большем количестве проектов.

6. Не стоит скептически относиться к небольшим проектам, отдавая предпочтение большим, ведь иногда монета с рыночной капитализацией в 10 миллиардов долларов может стоить по одному центу за штуку, а монета с капитализацией в один миллион — все десять долларов.

7. Если на сайте не указано практически никаких контактов или же их не значится вовсе, стоит обходить таких ребят стороной — видимо, им есть что скрывать.

8. Если проекты отсутствуют в социальных сетях, следует держаться от них подальше, ведь любой бизнесмен понимает, что за соцсетями стоит большая аудитория потенциальных клиентов — глупо их игнорировать.

9. После изучения официального сайта не должно оставаться сложных вопросов и гнетущего впечатления. Если обычный человек не может понять суть продукта, то для кого же его тогда создают? Чем больше людей вовлечено в процесс, тем лучше, а если они (да и вы) не понимают до конца сути всей этой мутной затеи, вероятно, лучше всего пройти мимо. Кроме того, нужно внимательно смотреть на сайт разработчиков — часто мошенники используют в названии сайта знакомые всем и известные названия, а сами странички имитируют сайты порядочных стартапов и компаний.

10. Если в документации проекта просто рассказано о том, что такое Биткоин и блокчейн, то это явно попахивает разводом. Ни Биткоины, ни блокчейн эти разработчики не создавали, они лишь кидаются модными словечками, надеясь пустить людям пыль в глаза и быстренько обогатиться.

Наш телеграм-чат про криптовалюты.
Телеграм-чат про железо и майнинг.

Скам-токены: Десять признаков того, что вас хотят обмануть

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. RikasEpta

    Инвестировать когда крипторынок летит в дно?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • iliabvf

      да да все летит в дно, все пропало шеф!

    • mr Vanya

      Падает - покупай.
      Растёт - продавай.
      (Курс для начинающих инвесторов.)

      • RikasEpta

        Я могу без рисков(!) инвестировать в солнечные панели с батареями, не платить за электричество и ещё его продавать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          Купив батарей на $20К, продав за 20 лет электричества на $20K, заплатив налогов $5K и выбросив батареи на свалку за $1K?
          Где ваш бизнес-план?

          • RikasEpta

            В Украине действует зеленый закон, и государство покупает у потребителей электричество, причем по завышеной цене, мне хватит 2 киловатной установки за 2 тыщи бачей, чтобы всегда иметь дома свет и ещё ежемесячно продавать государству на 50 баксов, окупаемость три года, закон действует до 2030)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • baralgin

              >>>"В Украине действует зеленый закон, и государство покупает у потребителей электричество, причем по завышеной цене..."
              --
              Подтверждаю. Покупает. Только требует упаковывать в мешки. А так выгодно, за 14 килограмм электричества - 2 вышиванки, запись избранных речей Попрошенко и бонус - фирменная кастрюля (с козырьком !!!).

              • RikasEpta

                Для Фомы, все есть в гугле, специализированные магазины, цена и окупаемость. Я не сторонник Пороха и всего происходящего, но дельные реформы есть, просто смирись с этим, а не исполняй роль "ватана". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • pathetic

                Про "кастрюлеголовых" уже года два не срабатывает. Изучите новые Савушкинские методички. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • baralgin

                  Зачем "новые"? Вы же не меняетесь. Как были баранами кастрюлеголовыми, так и остались.
                  Вон, сегодня приняли (Во второй раз!!!!!!) закон про признание России страной-агрессором, и одновременно заключили (потому как видать американский уголёк не в кайф) договор на поставку российского угля и газа.
                  Ну как это? У страны, с которой воюют закупать энергоносители? Как это, КАРЛ???
                  Ну не бараны?
                  И договор "О дружбе и сотрудничестве" никак не хотят разрывать.Есть поговорка: "Ты либо крестик сними, либо трусы одень."
                  Определитесь наконец, если война с Россией, так какого хера вы с агрессором торгуете?
                  То вы покрышки жгли снимая Януковича, теперь тоже самое, вам теперь ваша же установленная Рада не нравится.
                  Потому вы и есть кастрюлеголовые дебилы, и "методички" менять не требуется.

                  • pathetic

                    Кто "вы"? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • pathetic

                    И, кстати, для таких как вы, Украина не покупает газ у нас с 2015 года. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • baralgin

                      Да, конечно, с прекращением закупок непосредственно у России, Украина начала резко энергично покупать реверс из Словакии, страны, которая своего газа никогда не имела. Словакия покупает у Росии, делает свою накрутку а упоротые покупают российский газ через посредника эту Словакию по более высокой цене, при этом гордо кричат, что "ни кубика вражеского российского газа в наших трубах не течёт!"
                      Точно так же покупают уголь Донбаса через третьи руки, и говорят о блокировании мятежных территорий.
                      Эти речи срабатывают только на умственно не отягощенных личностей.
                      Вон, российский флаг перед радой палили на покрышках, корреспондент спрашивает, типа "А зачем покрышки, он ведь и так горит?", а мудак в маске, не нашелся ничего сказать как "Так люди захотели...".
                      Вот такой уровень интеллекта у этих, по другому никак, кастрюлеголовых бандероБаранов.

                      • baralgin

                        И ещё. Постоянно все эти "активисты" бегают в балаклавах, при этом все кричат, что страна стала "европейская","свободная", "достойная"... Так тогда какого вы свои хлеборезки прячете? Кого боитесь? Тех кого поставили через майдан в 14-м?
                        Или эти лыжные маски уже приросли к вашим прыщавым заточкам?

                      • pathetic

                        Вы жутко дремучий. Но это ничего. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                        • baralgin

                          И это всё на что хватило?
                          Что в моих словах "дремучего"? Или может я гденить лживую инфу дал? Только конкретно.

                          • pathetic

                            Вы сказали про российский газ и уголь. Я вам ответил. Ваша инфа, ну скажем так, притянута за уши, как, собственно, и большинство инфы в России об Украине, например. Не покупает Украина в России газ. И уголь тоже. Частники покупают. Государство - нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                            • baralgin

                              >>>"Частники покупают. Государство - нет."
                              А частники куда купленный газ девают, себе в подвалы складируют?
                              Ну в конце концов по святым украинским трубам все равно течет мерзкий российский газ, а электростанции жгут уголь от агрессора? Где ж ваше достоинство? Порошенко ж клялся, что ни одного кубика газа от России Украина никогда не примет.
                              Какие же вы примитивные, когда поняли, что без России вы никто и звать вас никак, сразу завертелись, как ужи на сковородке. Придумали отмазку - "частники".... А чего это частники торгуют со страной агрессором? Со страной с которой вы воюете? А? Почему Порошенко не прекратит это предательство (зраду по вашему)? 😅😅😅
                              Жалкие, тупые, неграмотные, озверевшие селюки. Думали проживёте без России, типа США и Европа вас баблом закидают по уши... а получилось, что вы в x.. никому не упирались, пришлось вернуться в стойло.

                              • pathetic

                                К кому вы обращаетесь? Если ко мне, то я, к сожалению, не украинец. Но мне мерзко и противно слышать ваши высказывания. Точно так, такие как вы, в своё время поливали грязью прибалтов, затем грузин и т.д. Лицемерие - ваше всё. Или же, что более вероятно, вы "засланный казачок" из Савушкино. Упокой Господь вашу душу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                                • baralgin

                                  >>>"...поливали грязью прибалтов, затем грузин и т.д. Лицемерие - ваше всё"
                                  Наше? Лицемерие, это когда нынешний президент Литвы Дали Грибаускайте, бывшая комсомолка, а по некоторым данным довольно плотно сотрудничавшая с определёнными структурами бывшего СССР, вдруг стала самой русофобкой, как будто хочет за что то оправдаться, типа "Да вы видите, как я русню ненавижу, как я могла с кем то там сотрудничать!?". Почему их не "поливать"? Они нашим соплеменникам, которые всю жизнь там жили даже гражданства не дают.
                                  Их не поливать надо, а по попкам русскими штыками отшлёпать. Грузины сунулись, - отшлёпали, Миша галстук даже покушал, и думаю из ботинок гафно потом ещё вытряхивал. Мало? И каклы доскачутся, которые "москаляку на гилляку".

                                  • pathetic

                                    Как же в Литве гражданства не дают? Очень даже дают. В порядке законной очереди. Без особых проблем. Любому желающему при соблюдении определенных условий.

                                    Литовцам подставу сделать не получилось, грузинам получилось. А украинцы наподдали нашей "непобедимой" армии по щам да раструбили на весь мир про агрессию - и как-то подуспокоилось всё. Вот и Донбасс назад сливаем.

                                    А вы, наверное, вкусивший пропаганды "русского мира" житель Донбасса или Крыма. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                                    • baralgin

                                      >>>"...А украинцы наподдали нашей "непобедимой" армии по щам..."
                                      Чего? Есть украинская поговорка: "Не дав біг свині ріг".
                                      Покажите мне регулярные российские части на Донбасе.
                                      Вот в Крыму они есть и потому доблестные бандеровцы туда ни ногой, знают, что от там получат "по щам". Не то что стрельнуть, подойти боятся. А Донбас обстреливают, потому как знают - нет там войск России. Если бы были, то сидели бы тiхенько - тiхенько, не высовываясь.
                                      В Сирии разобрались с фанатиками-бородачами, неужели вы думаете, что с теми бандеровцами была бы проблема? За пару суток заровняли бы. Особо упоротых - в чернозём, а остальные разбегутся, потому как мотивации никакой. За что воевать? За зарплату в 100$ и пенсию в 50? За идею? Какую?

                                      • pathetic

                                        Главное, вы а это верите. Пожелаю вам неудачи. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                                        • baralgin

                                          А в чем я не прав?
                                          >>>"А украинцы наподдали нашей "непобедимой" армии по щам"
                                          Отчего ж тогда такая могучая украинская армия не пойдет на Крым, не надаёт убогой России "по щам" и не отберёт полуостров да ещё и мост прихватили бы.
                                          Иловайск ещё в памяти, когда шахтеры дали просраться непобедимой армии? А в Крыму не шахтёры, там регулярная армия. Очко жим-жим? Ссыкотно? 😨😨😨
                                          Оттуда прийдётся бежать роняя кал со скоростью скорого поезда.

  2. robin_777

    MMM тут через три дня коин запускает вроде, развод? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. zibeltbg

    Криптовалют обман, планетарная мафия всё контролирует. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.