Сингапурских велосипедистов заставят майнить криптовалюту на великах

30 Декабря 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 9 924 просмотра 32

Сингапурская компания oBike, которая сдаёт велосипеды в прокат, сообщает, что отныне все гости города, воспользовавшиеся её услугами, смогут намайнить себе во время велопрогулок немного криптовалюты на карманные расходы.


Для реализации идеи компания собирается запустить собственную монету под названием oCoin — ей можно будет оплатить аренду велосипеда или же расплатиться за покупки у партнёров oBike. Схема добычи криптовалюты проста: чем дольше поездка, тем больше в итоге может намайнить велосипедист.

«Впервые в мире люди смогут зарабатывать, пользуясь популярными услугами», — комментирует свою задумку руководство компании.

О новой монете пока известно только то, что работать она будет на блокчейн-платформе Thron. И это, пожалуй, всё. Как именно пользователи будут майнить с помощью велосипедов — не уточняется, но, кажется, обвешивать велосипеды мобильными фермами на 4-6 видеокарт никто точно не собирается. Неизвестно и сколько сможет заработать велосипедист за поездки. Впрочем, идея хорошая уже тем, что благодаря ей больше людей смогут узнать о криптовалюте.

Похвастаться своим великом и поболтать с криптофермерами можно в нашем телеграм-чатике.

Сингапурских велосипедистов заставят майнить криптовалюту на великах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. baralgin

    Жесть. Крути педали - станешь миллионером.

  2. AsicMiner

    Понеслась, б/у есть солнечные? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. baralgin

    Кто куда, а я в Сингапур. Только велик прикуплю.
    Разбогатею. Куплю пятиэтажный дворец, мегаяхту, электрическую открывалку консервов, ну есно и Теслу на батарейках.
    (ну и там путёвку от Величайшего на Марс)
    )))))

  4. SuperPilya

    Да чет народ конкретно вшторил майнинг
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. dejli

    Надоели уже с этим майнингом (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. dmorn

    Люди совсем емайнулись головой. Скоро на толчке будут сидеть и майнить сбрасыванием биоотходов... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Artem_dc

    Было в сериале "чёрное зеркало" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. stupint

    Ну только великом и могут похвастаться криптофермеры :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Angry_Beaver

    Тема майнинга уже везде - когда же, наконец, все обрушится и о нем перестанут писать ?

    • Tesla3000

      Angry_Beaver, Прикол в том, что рушится 'нечему'. Успешно применяются уже несколько сотен никак не связанных между собой криптовалют. Следовательно 'всё это' рухнет, только если рухнет интернет. Но тогда и писать уже будет негде, да и проблемы, как вы понимаете, будут по-серьёзней у человечества) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • VERBA DARE IN VENTOS

        Tesla3000, Теста, красавчик!)))
        Популярно объяснил, молодец.
        Плюсую++++++++++++++++++ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • RikasEpta

        Tesla3000, Рухнет если будет доказано или будут подозрения, что кто-то проспонсировал терракт посредством оплаты криптой, дальше международный запрет несертифицированных криптовалют транзакции с коих нельзя отслежиьи т.д (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • VERBA DARE IN VENTOS

          RikasEpta, Вряд ли , но время покажет, американский доллар и сотни других валют спонсируют терроризм по всему миру и ни одна из них не рушится и не запрещается международными запретами и договорами, причем валюта в подавляющем большинстве случаев доходит по назначению до конкретной ТО или определенной её ячейки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • VERBA DARE IN VENTOS

            VERBA, Может ТESLA 3000 что-нибудь прояснит?)) по вопросу безопасности и возможному исп. Крипты в тер. целях?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Kajus Bonus

    КАК!!! Как люди так ездят на велах, что при положении педали внизу, нога на ней согнута в колене под 90 градусов)? Я попробовал, это просто пытка! У них не хватает мозгов поднять седло? Они боятся высоты? Это гангста стайл)? Или только в таком упоротом состоянии майнится oCoin)? Прям The X-Files какие-то)!

    • Skydreamer

      Kajus, Просто они украли велосипед у ребенка. Всегда когда вижу велосипесдиста, у которого нога не выпрямляется, меня всегда коробит и всегда говорю что он у ребенка велик с*зд*л (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. uran

    Ну что, фильм "Время" воплощается, без мирового ии, что в и-нете возрос, это не обошлось (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. dimza

    Меня всегда умиляла фантастика в стиле лит-рпг, где прыщавые подростки мочат монстров выбивая из них волшебные мечи-леденцы... пардон кладенцы, а потом "выводят бабло в реал", где покупают квартиру-дачу-машину. Наверно я действительно очень стар (супер-стар), но как говорилось когда-то в рекламе альтернативной экономики - "мы сидим, а денежки идут". Удачи вам всем, и с наступающим Новым Годом!

  13. SOGEN

    Учим китайский и валим в Сингапур!)))

  14. dawson.white

    Куда только это майнинг уже не пихают. Когда уже этот хайп закончится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. VERBA DARE IN VENTOS

    Майнинг это не хайп. Причем уже давно, с 2009 года , те кто выступают против- вот это настоящий хайп!
    Всем антихайп
    Изи изи, реал ток))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. RikasEpta

    Веганы, вейперы, майнеры... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. amd212

    Маркетинг - "гибкая система скидок" для привязки клиентов к конкретной фирме по прокату велосипедов.

    • bilif

      amd212, + бонусы, крышечки, фантики - собирай чегоинть! А тут модная замануха - криптокопейки! Велосипеды небось тоже модные - напечатанные на 3-d принтере из графена с малиновым запахом!

  18. Elitnyy2

    На Ферре была статья про то, что, якобы через Интернет кто-то получил сообщение из 2025 года, там призывалось у нас, для них в прошлом, уничтожить все криптовалюты. Потому что биткойн стал стоить 1000 000 долларов, и от доллара как от мировой резервной валюты отказались. И тут понеслось... Некоторые майнеры богаче государств, в Африке русские хакеры украли все биткойны, контроль над Африкой захватили Северная Корея и Саудовская Аравия - самые богатые на криптовалюты государства. Все, кто имел хотя бы 0.015 биткойна миллиардеры, прячущиеся в Цитаделях - особо охраняемых городах, цены не только не растут, а падают. Владельцы майнофирм - настоящие короли. Пославший сообщение говорит, что у них есть подводные лодки, и будут ядерными ракетами уничтожать Интернет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.