Сбербанк запустил лабораторию по исследованию блокчейна

13 Января 2018 в 18:00, Вячеслав Ларионов 6 234 просмотра 3

Сбербанк основал блокчейн-лабораторию, которая поможет в исследовании новейших технологий блокчейна и сделают возможным внедрение различных решений на его основе, — сообщает ForkLog со ссылкой на представителей банка.


По мнению руководства Сбербанка, блокчейн-лаборатория сможет сотрудничать с другими лабораториями банка и предоставлять собственные разработки для физических и юридических лиц. Одна из основных задач лаборатории — популяризация блокчейна и подготовка просветительских программ, посвящённых этой тематике.

«Блокчейн может существенно изменить многие области бизнеса, относящиеся к финансовому рынку, к классической деятельности банка и наших клиентов. Освоение, развитие и внедрение самых перспективных технологий — это не только важный элемент нашей конкурентоспособности как банка, но и обязательная часть нашего будущего как технологической компании», — цитирует ForkLog старшего вице-президента Сбербанка, руководителя Sberbank CIB Игоря Буланцева.

Уже сейчас у Сбербанка имеется более двадцати пилотных проектов, основанных на технологии блокчей. В их числе — использующиеся на практике решения для «М.Видео», ФАС и других.

Порадоваться за Сбербанк можно в нашем чате-болталке. Обсудить железо и техническую сторону майнинга приглашаем сюда.

Сбербанк запустил лабораторию по исследованию блокчейна

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. uran

    Они ищут способ налогообложения майнеров (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Ce3apyc

    Да уже давно действует эта лаборатория. В прошлом году скупали видюхи и майнили. В итоге, получили рекордную годовую прибыль. Теперь, видимо, хотят свою пирамиду.

  3. Abdula1

    Я раньше размышлял, как "банкиры" будут решать проблемы своих напечатанных ничем не обеспеченных валют. Ведь невозможно было "слить" баксы (еврики), тогда влияние сразу пропадет. А вот теперь готовится финансовая платформа ввиде криптовалют. Теперь уже можно устроить внезапный "издец" бумажным деньгам. И решить таким путем проблему непомерной денежной массы, она уже сыграла свою роль, на них уже куплены реальные ресурсы, товары, продукты, услуги ... Эта масса теперь вредна, она ведь может вернуться к оплате тем же штатам, так что самое веселое еще ожидается ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.