Сбербанк протестировал доставку денег дронами

То, о чём в Сбербанке так долго говорили, наконец, свершилось. Специалисты банка начали тестировать дроны-инкассаторы, с помощью которых в будущем предполагается доставлять денежные средства. О том, что беспилотники начнут испытывать уже в ближайшее время, месяц назад сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов.


Он рассказал, что через месяц в Казани пройдут первые тесты, по результатам которых будет понятно, жизнеспособна ли идея, или же дронам пока рановато осваивать такую важную профессию.

Сегодня первый зампред Сбербанка Лев Хасис сообщил у себя в Facebook, что беспилотник сбербанка впервые доставил наличные деньги от кассы до автомобиля инкассаторов. Вместе с грузом дрон пролетел около десяти километров на скорости 180 километров в час. Хасис поздравил команду Центра Управления Налично-денежным Обращением Сбербанка и отметил, что испытания продолжатся.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк пробовал использовать дроны и для доставки банковских карт клиентам, но после нескольких попыток специалисты решили отказаться от идеи, объяснив это тем, что пока такой способ нецелесообразен.

7 комментариев Оставить свой

  1. lesterfield

    Сезон охоты открыт!

  2. KyoTePMeuHz

    Новый способ распила.

  3. Ce3apyc

    Стимулируют рост отечественной киберпреступности;)

    • mahan

      Ce3apyc, Я тя умоляю, какая кибер преступность, меткость они тренируют, меткость

      • Ce3apyc

        mahan, Но, согласись, было бы красиво - техника сбербанка сама доставляет тебе украденные деньги;)

  4. mahan

    Отследят, поймут что курс изменился и перехватят. А так, летел летел и оп, пропал. Но да, твой вариант удобнее

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.