Сбербанк протестировал доставку денег дронами

То, о чём в Сбербанке так долго говорили, наконец, свершилось. Специалисты банка начали тестировать дроны-инкассаторы, с помощью которых в будущем предполагается доставлять денежные средства. О том, что беспилотники начнут испытывать уже в ближайшее время, месяц назад сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Он рассказал, что через месяц в Казани пройдут первые тесты, по результатам которых будет понятно, жизнеспособна ли идея, или же дронам пока рановато осваивать такую важную профессию.

Сегодня первый зампред Сбербанка Лев Хасис сообщил у себя в Facebook, что беспилотник сбербанка впервые доставил наличные деньги от кассы до автомобиля инкассаторов. Вместе с грузом дрон пролетел около десяти километров на скорости 180 километров в час. Хасис поздравил команду Центра Управления Налично-денежным Обращением Сбербанка и отметил, что испытания продолжатся.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк пробовал использовать дроны и для доставки банковских карт клиентам, но после нескольких попыток специалисты решили отказаться от идеи, объяснив это тем, что пока такой способ нецелесообразен.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.