Саудовская Аравия «с нуля» строит длиннейшую транспортную систему

11 439 просмотров
Об авторе

Саудовская Аравия "с нуля" строит длиннейшую транспортную систему

Несмотря на то, что Саудовская Аравия является очень богатой страной, в её столице, городе Эр-Рияд, до сих пор нет системы общественного транспорта! Проблему планируют решить уже к концу 2018 года. К тому времени власти собираются отгрохать гигантскую городскую общественную транспортную сеть, которая полностью сможет удовлетворить потребности населения.

kafd9

Всего будет построено 85 станций метро, располагающихся на 6 ветках. Их общая протяжённость составит около 177 километров. Одновременно с метро запустят и городские автобусы. Проект был запущен в 2012 году, после того как выяснилось, что, согласно прогнозам, к 2035 году население столицы вырастет на 50% и составит более 8 миллионов человек.

Над постройкой транспортной системы трудятся несколько подрядчиков, которые, по их собственному признанию, никогда ничего крупнее не делали. Для постройки системы используются специальные бурильные машины Мнифа, названные в честь короля, основавшего Саудовскую Аравию. Весят установки более 1000 тонн. Каждая машина прокладывает подземный туннель, параллельно устилая его бетонными плитами со скоростью 100 метров в неделю.

riyadhtrain

Когда всё будет готово, по веткам пустят умеющие работать в автоматическом режиме поезда, созданные компанией Siemens. Впрочем, водить их смогут и машинисты. Вагоны и станции оснастят кондиционерами и точками Wi-Fi. Около 20% потребляемой мощности транспортной системы будут поставляться с солнечных электростанций, которыми оборудуют станции метро. Под стать техническому оснащению и дизайн станций с платформами — всё будет выглядеть очень футуристично.

Саудовская Аравия "с нуля" строит длиннейшую транспортную систему

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. Mr_Randy

    Ну и что? Принимать ислам и ехать туда что ли?))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. the13

    Молодцы, че) и почему то я уверен чтоту них все получится, законы то у них суровые. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Neo_triniti

    Все прикольно делают. Смотриться современно и достаточно красиво. Потому что изучаеться что есть в мире и выбираеться наилучший вариант для жителей. А в России даже дорого строить не умеют нормальные. В Японии вчера случайно смотрел дороги. Пригляделся и что меня удивило мало того что идеально ровные и как будто заглаженные так еще добавлен какой-то белый материал или камень что дорога не режет взгляд темной поверхностью, а похоже на матовый черно-серый мрамор и абсолютно чисто все вокруг. Цивилизация епсель-мопсель.

    • RodionX

      Уже обсуждалось. Зачем в РФ дороги ? расстояния посмотри. Это же бред зарывать столько бабла в землю.

  4. Neo_triniti

    И уберите нахрен этого Пушкова с его комментариями в Твиттере. Че за мода пошла делать политические заявления в соц сетях. Китайцы и Саудовцы молчат и продают на милларды и население спокойно. Какое дело лично ему до Японии с которой свои вопросы. Бонусы в стиле какой-то африканской диктаторской страны чтобы лучше приняли что ли ?

  5. justromagod

    Метро? Почему не hyperLoop элона маска (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Neo_triniti

    Какой Hyperloop на 177 км.

  7. Sam777

    Если цены на нефть будут на низком уровне, то на все их хотелки и ещё хотелки ОАЭ денег не хватит. Был в Дубаи этой зимой - кризис там есть, но планы не становятся менее грандиозными :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Dima 666

      У них экономика просела на 5% и уже кризис и паника, у нас просела на 300% и все молчат, говорят что все в порядке.

  8. RodionX

    Ну зато мы строим новые танки, истребители, бомбардировщики, артиллерию, субмарины, корабли, ракеты и много ещё чего полезного... которое ржавеет потом без дела десятилетиями ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.