Samsung анонсировала чипы мобильной памяти объемом 4 ГБ

30 Декабря 2013 в 20:00, Николай Хижняк 2 290 просмотров 49

samsung

Вслед за выпуском фаблета Galaxy Note 3 c 3 ГБ оперативной памяти на борту южнокорейский производитель мобильных устройств, компания Samsung, решила, что пришло время для увеличения объема доступной памяти в будущих устройствах и анонсировала RAM-модули объемом 4 ГБ для мобильных гаджетов.

Первые в мире 8-гигабитные, маломощные двухканальные модули LPDDR4 откроют двери для производства более мощных смартфонов и других устройств, ожидать которые стоит уже в следующем году.

По словам портала Samsung Tomorrow, новые модули смогут предложить «самый высокий уровень плотности, производительности и энергоэффективности для мобильных задач». Новые чипы не только позволят владельцам устройств с 4 ГБ памяти наслаждаться более быстрой и отзывчивой работой их устройств, но и привнесут ряд новых технологических возможностей. Чипы будут наделены поддержкой работы с дисплеями очень высокого разрешения и обещают снизить общий уровень потребления питания.

«Новое поколение модулей памяти LPDDR4 DRAM внесет значительный вклад в развитие мирового рынка мобильной оперативной памяти и в скором времени станет его неотъемлемой частью», — говорит Ён Хюн Чун, исполнительный вице-президент направления Memory Sales & Marketing компании Samsung Electronics.

«Мы продолжим внедрение самых передовых технологий мобильной оперативной памяти, находясь при этом всегда на один шаг впереди всей остальной индустрии и давая возможность мировым производителям комплексного оборудования (ОЕМ) выпускать инновационные мобильные устройства, которые будут полностью соответствовать требованиям современных пользователей».

По словам представителей компании Samsung, новые 8-гигабитные чипы памяти LPDDR4 производятся по 20-нм техпроцессу, а это значит, что такая память будет обладать самой высокой плотностью среди доступных DRAM-компонентов, представленных сегодня на рынке. Кроме того, новые модули используют новый интерфейс ввода-вывода Low Voltage Swing Terminated Logic (LVSTL), обеспечивающий скорость передачи данных в 3200 мегабит в секунду на контакт, что в два раза выше по сравнению с тем, что могут предложить 20-нм чипы памяти LPDDR3, которые сейчас массово и используются.

По словам все той же Samsung, новые чипы обещают 50-процентный прирост производительности по сравнению с самыми быстрыми чипами LPDDR3 и DDR3, и при этом потребляют примерно на 40 процентов меньше питания, требуя всего 1,1 В.

Новые модули будут направлены на рынок мобильных устройств премиум-сегмента, где будут располагаться смартфоны и планшеты с большими UHD-дисплеями, а также ультратонкие ноутбуки.

Samsung анонсировала чипы мобильной памяти объемом 4 ГБ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

49 комментариев

  1. evgeny

    Кто то выпускает топовые устройства с 1 гигом на борту и все летает, а кто то судорожно по 8 ядер три гига оперы , в следующем году 4 засунет - но по факту когда берешь в руки пустой девайс от ускоглазых включаешь его дефолтный а он тупит) . И при всем компания не анализирует своих ошибок, чего не могу сказать об Нексусе - удивили и порадовали. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. evgeny

    А вообще здорово я дождался этого момент когда на телефоне будет столько же оперативной память как на моем хоцм пк) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. vvmak86

    А я самсунг занёс в свой личный чёрный список,так как долго от этой фирмы ничего не работает Примеры: 1 у меня телевизор 3ёх лет не отработала , пропало изображение . 2 у сестры пылесос чуть больше года отпахал и здох. 3 у тёщи холодильник в пределах 4ёх лет , и загнулся . P.S у меня на даче стоит холодильник Днепр в идеальным состоянии , 70 х годов выпуска , ещё не подводил . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • dolpheen

      Вам самсунг противопоказан. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sardorabziy

      Вам надо купить оригинальный Samsung
      (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • vvmak86

        СамсунГ " Г ......." с большой буквы , ширпотреб по сносной цене . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Sardorabziy

          Думайте адекватно а не как ребенок (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Sardorabziy

          Тогда почему купили и вы и ваша родственники ширпотреб ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • vvmak86

            В то время я не имел финансовой возможности купить что-то стоящее , по этому и покупал ширпотреб с надеждой что прослужит долго мне верой и правдой , да и не наступал до этого на грабли самса , на ошибках учатся .
            А по поводу адекватности , не хочу вас обидеть , но чья бы корова мычала , прочитайте свои коменты ниже где писали что " самсунг лучше всех " , надеюсь вы не молитесь на него , не создай себе кумира. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Uki.Nagato

      Тогда срочно отдайте мне свой смартфон, т.к. 99% того что в нем чип памяти от самсунг

    • evgeny

      У меня монитор самсунг 19 дюймов квадратный) - соотношение сторон 4:3! 940Fn если не ошибаюсь. Так эта зараза уже 9 лет отпахал и ему хоть бы что!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • nikssson

      Это самсунг занёс тебя в чёрный список, отсюда такие последствия!

      • vvmak86

        Ну и славо богу , никогда больше это Г ...... не куплю . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • nikssson

          Правильно, твой вариант "Днепр".

          • vvmak86

            Не твой , а Ваш , и вариант не плохой к сожалению только дачный. А для дома есть и Российские производители холодильники отличного качества , или Германские . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • dolpheen

              Можете привести пример Российских холодильников отличного качества?
              К сожалению, в области потребительской бытовой техники ( в том числе электронной), мы даже не в рядах догоняющих. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. esin.gul

    Samsung так продолжай молодеец (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sardorabziy

      Samsun лучше всех
      А кто завидует не надо читать новостей про Samsung
      Ато каждый раз какието не понятные комментарии (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • neverwinter1983

        И это вы заявляете о непонятных комментариях???О_о
        То, что вы написали без сто грамм не понять:-)

  5. Tooboo

    Абсолютно понятный и предугаданный шаг Samsung.
    Ведь дело не в нехватки RAM, а в новом 64битном процессоре которому прописан 4ГБ "флакон" оперативки!!!
    В отличае от яблочного пускания пены, что их а7 круче вареных яиц, Samsung на удивление делают рабочий продукт, а не pr. Добавлю что именно корейцы подтолкнут к развитию приложений для 64битной системы, хотя это предвещали Apple.

    • alexsobol

      Вот только 2 ядра и гиг оперативы от эпл работают не менее плавно, чем 8 ядер и 3 гига оперативы. Думаете, если добавить еще гиг оперативы что-то изменится? Ха-ха (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Sardorabziy

        Сегодня это может быть нормалным но завтра будет тормозит (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • MAJOR

        Включая тот факт , что на ифоне не существует настоящей многозадачности то , что там может лагать ?

        • alexsobol

          Меня все устраивает как сейчас) мой макбук 4летней давности все еще получает обновления операционной системы, а айфон 2011 года тоже поддерживается. Покажи мне андроид, который действует так же долго) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • neverwinter1983

            Моя четвёрка, трёхлетней давности, с одним ядром и гигом оперативы, прекрасно работает до сих пор

    • evgeny

      Вы слишком наивны мой друг, купертиновцы не спешат добавлять оперативки лишь потому что в этом нет потребности все что существует на рынке софта у эпл работает без нареканий это iOS друг мой. На помню вам что iOS платформу эпл разработала с нуля самостоятельно . Чего не могу сказать про андроид - есть нексус который хорошо справляется с андроидом а остальные сори бабушка. Я особо не игрок - но у меня на айфоне стоит гта сан Андреас : от игры не оторваться все анрил. Запомнить одну вещь рынок софта iOS в десятки раз привышает гугловский, мало того в нем нет бездомного количества мусора как в гугл плее. И у разработчиков всегда будет стоять в приоритете яблоко. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      Ну на данный момент про яблоко упомянул ты и пена у тебя летит во все стороны.
      Pa: маркетинг такой маркетинг (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • applebest

      8 ядерный самсунговский проц гавно полное, все советуют qualcom (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. sus

    Забыли про икран (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Shiplan

    Всё равно что сделать огромные мышцы, накачав их силиконом. На цифрах много, а на деле ничегошеньки. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • dolpheen

      Я бы сказал, что мышцы вполне реальные, нужно только уметь ими пользоваться правильно. Это уже вопрос к софтоделам. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. evgeny

    Снова холивары устраиваете эстеты пластика ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. sus

    Спасибо (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. SkyRider

    Это все конечно класно что технологии продвигаются так быстро, но гнаться нам потребителям я считаю глупо. Обновляю раз в 3-5 лет девайс и нормально. А часто это и разориться можно.

  11. evgeny

    С НОВЫМ ГОДАМ! Посылаю лучи добра! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.