С космодрома «Восточный» стартовала ракета «Союз-2.1б» с 19 спутниками

28 Ноября 2017 в 11:35, Вячеслав Ларионов 12 602 просмотра 166

Роскосмос сообщил, что старт ракеты-носителя прошёл в штатном режиме, после чего головная часть ракеты отделилась от третьей ступени в установленное время. Ракета несла в космос спутник «Метеор-М» № 2–1 и еще 18 аппаратов попутной нагрузки.


Основной нагрузкой этой ракеты стал «Метеор-М» № 2-1, аппарат космического комплекса «Метеор-3М», разработанный в корпорации «ВНИИЭМ». Его вес составляет 2,9 тонны. Аппарат будет работать на орбите на протяжении следующих пяти лет, где он будет собирать оперативную гидрометеорологическую информацию для прогнозов погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве. Кроме того, после выхода на заданную орбиту, он должен мониторить морскую поверхность и следить за состоянием льдов с высоты около 820 километров. Согласно расчётам, Спутник «Метеор-М» должен был отделиться в 9:32 мск и начать передавать телеметрию, но этого пока не произошло.

Помимо «Метеора» на орбиту отправились ещё 18 малых космических аппаратов, в том числе российский «Бауманец-2», канадский LEO Vantage, норвежский AISSat-З, японский IDEA, шведские спутники SEAM, два американских аппарата Landmapper-BC, 10 спутников LEMUR, тоже принадлежащих США и ещё один немецкий D-Star One.

Последний из спутников должен быть выведен на орбиту около 12:54 по московскому времени, после чего разгонный блок войдёт в атмосферу планеты и сгорит. Всё, что от него останется, затонет в Тихом океане около 14 часов по мск.

Этот запуск стал вторым в истории стартом ракеты-носителя, осуществлённым с нового космодрома «Восточный». Первый запуск состоялся 28 апреля прошлого года — тогда ракету-носитель «Союз» смогли запустить лишь со второго раза.

С космодрома "Восточный" стартовала ракета "Союз-2.1б" с 19 спутниками

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

166 комментариев

  1. Ptomaine

    Спутник не вышел на связь: https://www.kommersant.ru/doc/3480782 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. varen2014

    Чё не смеётесь-то? Не поняли, да? Не смешно? Это РОССИЯ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Иванов Виктор

      varen2014, Ты идиот ?

    • Kvazar666

      varen2014, Смеюсь, понял, очень смешно-жто рососия!

      • IRoN

        Kvazar666, Хохочущий приспешник мерзоты?

        • globalist

          IRoN, Это смешная шутка от Жириновского, которая стала мемом, запрещено над ней смеяться?? Хотя да, собираются ведь принять закон об оскорблении чувств патриотов (гуглите)... Можно будет только с унылой физиономией ходить, никакого юмора))

          • ancient

            globalist, Смейтесь, если не вырываете её из контекста сказанного Жириновским. И Вы считаете что контексте новости она уместна?

            • globalist

              ancient, Абсолютно уместна (даже напрашивается тут), и это мем - он должен быть вырван из контекста. Не встречал в виде популярного мема полнометражных фильтмов, объёмных книг или полуторачсовых току шоу. Или, например, для использования мема "Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду" я должен выкладывать весь часовой выпуск шоу "Необъяснимо но факт". Вы зануда, ещё и гордитесь этим =)

              • pathetic

                globalist, + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • IRoN

                globalist, Можете пытаться фантазировать развесистые оправдания. Здравомыслящим людям с каждым вашим сообщением становится более очевидным, что вы гнойник на теле своей страны.

                За всё когда-нибудь придётся заплатить...

                • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

                  IRoN, Вас бы мтдет, к психиатру, вы нервный какой-то ..

                  • IRoN

                    JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU, JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

                    Если тебя радуют существа, публикующие призывы к убийствам, то клиника плачет по тебе. Мне такие уроды и сочувствующие им противны.

                • Paul Siberdt

                  IRoN, Напротив, здравомыслящие люди ощущают неприятный запашок лишь ваших высеров (увы, сообщениями подобное язык не поворачивается назвать) :)

                  • IRoN

                    Paul, PAUL SIBERDT

                    1) "Напротив"

                    То есть тебе приятны "существа, публикующие призывы к убийствам"? Значит, ты тоже моральный род?

                    2) "неприятный запашок"

                    Интернет не передает запахов. Очень вероятно, что смердит от тебя!

                  • IRoN

                    Paul, PAUL SIBERDT

                    С каких пор локализация гoвнo-игр типа «Postal III» зовется: "Game design"?

                    Всё, что смог наваять за "18 years of experience in game industry", - УГ типа:
                    https://cdn3.f-cdn.com//files/download/33842367/7905c9.jpg

                    Этот мусор кто-то покупает за $1?
                    http://fictionware.com

              • ded777

                globalist, GLOBALIST
                Кстати, как вы оцените такую гипотетическую ситуацию -
                Подходит к вам некий, на похоронах вашей матушки, хлопает вас по плечу и говорит
                - "Чё не смеётесь-то? Не поняли, да? Не смешно? Это РОССИЯ!"
                Вы ему
                - "У меня траур"
                Он вам
                - "Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду"
                Вы ему
                - "У тебя с головой всё в порядке?"
                Он вам
                - "Это мем - он должен быть вырван из контекста"
                Вы ему
                - "А причём сдесь вообще мемы?"
                А он вам
                - "Вы зануда, ещё и гордитесь этим =)"

                • globalist

                  ded777, Во первых не поверишь, но мне будет по фигу... Так как я каждый день сталкиваюсь с гигантским количество идиотов, весь мир ими кишит, с чего вдруг чьи-то слова должны меня на меня повлиять? Мало ли что и кто сказал. Вот недавно Задорнов умер от рака, и все комментарии кешили верунами, которые кричали, что это ему наказание бога за отказ от православия, и что я теперь должен испугаться и побежать становиться православным? Прочитал, улыбнулся, и забыл.. Во вторых надо быть умственно отсталым, чтобы не видеть разницы между смертью родственника и смехом над тем, что Рогозин как всегда прокукарекал в духе "нагнули пендосов, можем повторить", даже не дождавшись результата запуска, ну а потом выяснилось, что всё как всегда))) И да, Вы именно ЗАНУДА, унылый, угрюмый и больной патриотизмом головного мозга.

                  • ded777

                    globalist, На появление на свет космических проектов уходит огромное количество человекочасов, и для их разработчиков эти проекты как дети, за которых они отдали часть своей жизни. А такие как вы шизанутые находите смешным это, и являетесь по сути врагами внутри своей страны, и распространяете свою шизу в интернете. Вообщем вам лечиться надо сударь. И дело тут не в патриотизме, а в здравых мыслях.

                    • globalist

                      ded777, Для их разработчиков - это распил денег налогоплательщиков, в том числе и моих. По хорошему тот же Рогозин ещё после прошлой неудачи должен был получить исполнение своей "мечты" - "отправиться в окопы Славянска", а не продолжать пилить бюджет. А такие "шизанутые", как я - это последняя капля в море, которая хоть как-то может ограничивать это жульё. Вот когда будет достигнута Ваша цель, и когда даже посмеяться над этой клоунадой будет запрещено (а такое, судя по всему, будет довольно скоро), тогда они смогут уже совсем безнаказанно разворовывать бюджет на своих "детях",. Откуда только такие зомбированные берутся..... Ладно, я удаляюсь, в этом улье "ура-патриотов" не только шутить, тут вообще разговаривать бесполезно. Слава Рогозину! Слава его сынку, которого он назначил руководителем авиастроительной госкомпании! Даёшь ещё 15 ракет в океан! Даёшь расстрел за шутки!.....

                      • ded777

                        globalist, Разделяйте отдельно, Рогозина и его сыночка от космической программы России. За успехи космической программы радуйтесь, а за не удачи огорчайтесь, а к Рогозину и его сыночку можете относиться на ваше усмотрение.

                        • ancient

                          ded777, Согласен, надо прямо работать по коррупционерам, а не тупо злорадствовать над фактом падения спутников. И я уверен что этого плохого Рогозина Царь накажет. Молодёжь просто вымещает свою злобу к коррупционерам самым для них простым но не самым правильным и разумным способом. Надо точечно по ним работать, как Овальный например, придавая факты коррупции огласке и возбуждая интерес общественности к ним.

      • baralgin

        Kvazar666, И над кем можно "смеяться"?

        • globalist

          baralgin, Смеяться можно над всеми, особенно когда это смешно и удачно вписывается в контекст. Про Украину есть куча годных хохм, и так как я к Украине никакого отношения не имею, то всегда с удовольствием готов поржать (хотя даже если бы был украинцем, то всё равно бы смеялся, т.к. по моему мнению патриотизм - это одно из самых мерзких и тяжких психических отклонений, а скорее всего даже самое мерзкое и вредное для планеты и человеческой цивилизации, причём любой патриотизм, любой страны). Ваша шутка объективна не смешная и не в тему, так что не понятно, что пытались доказать, что у Вас взорвался пукан и полилась желчь из ушей - доказали))) Можно было ведь годно пошутить что-нибудь типа про ракету на сале или ещё что-то типа того))

          • baralgin

            globalist, Ну глобалистам патриотизм не свойственен. У них ведь нет Родины.
            Они считают, что появились не гденить в Мухосранске, а "В МИРЕ" (звучит просто красивее). На вопрос "Вы откуда", будут говорить - "Я человек планеты Земля", а не "Я из деревни Зелёные Петухи".
            Ну а я не глобалист.
            Да, и расскажите про патриотизм "источнику демократии" - пендостану.

            • globalist

              baralgin, Всё в кучу, и демократию, и "пендостан". Вы больны)) Более того - американский патриотизм ничем не лучше российского, и очень во многом российский копирует именно американский вариант (не буду разбивать по полочкам, адекватные люди сами видят сходство)
              "Я человек планеты Земля" - какое ужасное самоопределение, как же я этим только умудряюсь жить.

            • pathetic

              baralgin, Вот ведь оно как интересно устроено... Расскажут по телеку: прибалты - фашисты, грузины - нацисты, украинцы - фашисты, и стадо такое - даааа, как же мы раньше не замечали! Хотя все признаки фашизма проявляет некто, назвавшийся препаратом от болевого синдрома и спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов. Зачем нормальному человеку запоминать дебильные рифмы про Майдан? Ну почему мне такое в голову даже не пришло? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • pathetic

            globalist, + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • baralgin

        Kvazar666, (с). Автор неизвестен.

      • baralgin

        Kvazar666, Как там межгалактический калькулятор? Калькулирует?

  3. Ultimatemind

    Спутники давно изучают дно атлантического океана, ведь для этого и построены, зачем в космос лететь, когда можно поближе поизучать, так сказать на ощупь )))) Привет путинистам, если взять весь бюджет Мордоркосмоса за последние 20 лет, то можно было всех россиян обеспечить жильем....

  4. Shk

    Аппарат будет работать на орбите на протяжении следующих пяти лет

    Нет, не будет! :)

  5. Shk

    Помимо «Метеора» на дно отправились ещё 18 малых космических аппаратов

    • globalist

      Shk, Океан изучен чуть ли не меньше, чем космос. Надо же кому-то этим заниматься))

  6. ev.il

    В тред призываются свидетели мошенничества Маска. Он-то все в голливудских павильонах снимает, вот у него не падает. А у нас живое все: может взлететь, может упасть, как боженька соизволит. В этот раз не повезло - повезет в следующий. Это вам не производство, это - твор-че-ство!

  7. Nohead

    М-да. Виноградники, говоришь...

  8. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Уже не первый раз призываю авторов писать "новости" о российскрй науке и космонавтике по факту реальной проделанной работе и конкретным достижениям, но авторы почему-то меня не слушают ...

  9. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    А потом смотрится глупо и смешно

  10. 2511

    А не соизволит ли автор дописать в своём этом самом, что ракете вместе со всей ценной загрузкой кирдык?
    Нет, не соизволит. Я и не сомневался.

  11. mojito

    Тупые и дегенаривные русские голодают,нищие мрази и радуются что интересно спутник запустили теперь "зубы на шкаф" а тот ещё и на связь не выходит лол !!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. agnostik

    Главное что ни кто не пострадал ! А то что просрали Союз 2 как то даже символично )

  13. Andriy

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Andriy

    Так освятили не правильно. На протодякона в суд уже подают) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Andriy
  16. Andriy
  17. ded777

    Надо же, сколько злорадствующих древних укров комментах )

  18. Andriy

    Да ми древние укри такие. Кровь русскоговорящих младенцев по утрам пьем) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. SUR777

    Странно,что на сайте о высоких технологиях и научных открытиях сидят столько националистов и упырей..Похоже на форум футбольных болельщиков..
    А то ,что ракета упала—это следствия того,что происходит в стране и в Любой отрасли промышленности..И к сожалению другого вывода тут сделать невозможно... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Kvazar666

      SUR777, Этот сайт о научных открытиях по идее должен быть, про компьютерное железо и прочте технологии можно петлять на 3д ньюс. Но это если по нормальному, а так я больше здесь вижу "новостей" о том, что перднул маск сегодне за ужином, и сколько стоит биткоин в по второго дня.

    • Andriy

      SUR777, Что ж тут странного? Люди єто животние, висшие примати) А примати еволюционировли для жизни в жестких социальних иерархиях. Даже в вопросах науки нам важно понять кто альфа самец, кто доминирует) Слабого добить. Сильного поддержать. Все по Дарвину. Естественний отбор идет даже на уровне государственних образований и елит которие их представляют.

  20. SaHa

    Не долго полетал!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.