Руководство AMD: DirectX 12 в этом году не будет

6 Апреля 2013 в 13:00, Владимир Скрипин 2 585 просмотров 12

47a

В настоящее время в Сети появились первые доказательства того, что выхода DirectX 12 в этом году можно не ждать, а графические адаптеры нового поколения AMD и NVIDIA ограничатся поддержкой существующих API. В ходе интервью ресурсу Heise.de вице-президент по продажам компании AMD Рой Тейлор (кстати, бывший вице-президент NVIDIA) уверенно заявил, что в ближайшем будущем DirectX 12 ждать не стоит.

Выход DirectX 12 не планируется, поэтому нам нужны яркие игры. Побольше таких как Crysis или Bioshock Infinite 3, они стимулируют рынок, — сказал он.

Это означает, что ни в операционной системе Windows 8, ни в новой версии Windows 8.1, известной также как Windows Blue, появления следующего поколения API DirectX ждать не стоит.

Данная новость является очень важной, поскольку свидетельствует о замедлении развития графических технологий. Господин Тейлор на один из вопросов о новом поколении графических процессоров и технологиях ответил следующим образом:

Появление новых архитектур всегда стимулировал выход новой версии DirectX. Если не будет DirectX 12, следующее поколение графических процессоров будет тесно интегрировано с другими технологиями.

Он также намекнул, что Battlefield 4 попадет в состав будущих игровых бандлов Never Settle. Рой не забыл и про новый уровень реализма в компьютерных играх TressFX и привел в пример своего отца:

Мой отец отчаянный геймер, но в последнее время интерес к играм у него немного угас. Когда он увидел волосы Лары Крофт, которые были смоделированы ми помощи TressFX, он захотел немедленно сесть за Tomb Raider.

Из слов Роя Тейлора также можно сделать вывод, что графические ускорители Radeon на базе архитектуры GCN можно будет найти не только в Playstation 4, но и в Xbox 720, а их производительность будет не хуже чем у настольных решений.

Последним был вопрос о важности Linux.

Платформа Linux очень важна для нас, особенно в области встраиваемых решений.

Руководство AMD: DirectX 12 в этом году не будет
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Серега

    жаль..давно пора....хотя!! не так уж и много сейчас ХОРОШИХ игр на 11 директе. Только Крайзис показал какая должна быть графа на директХ 11

  2. User777

    Crysis совсем не впечатлил, не говоря уже о Bioshock Infinite 3. Вся надежда на Battlefield 4.

  3. Абдурахман

    блин вы пипипип у меня видяха только и10.1 поддерживает, счука кризис не идет))))))))))))

  4. neutrostar

    2014 думаю порадует и диреком новым и играми под него

  5. GTM

    "а их производительность будет не хуже чем у настольных решений." Печалька, т.к. в 2014 по идее ddr4 и gddr6 появятся ну и хасвелы.

  6. Суперчлен

    DirectX унылое гавно и шлак. OpenGL в разы мощее и гораздо лучше!

  7. Nick Nickals

    Я все никак не пойму соотношение производительности между ПК и игровыми приставками. Тут как-то выкладывали сравнительный обзор, по которому PlayStation 4 проиграл компьютеру на базе Core i7 и GTX 680 NVIDIA. В то же время, насколько я знаю, запаса производительности приставок хватает на 7-8 лет, а ПК устаревают за пару лет. В конечном итоге, с учетом того, что разработчики оптимизируют игры под приставки: чего хватит на большее время - PlayStation 4 или Core i7 + GTX 680 NVIDIA?

    • Николай Хижняк

      Приставки конечно. Ведь игры будут опять создаваться с прицелом на них. Но я лично выбираю компьютер - мне ближе его универсальные возможности, чем просто "поиграть и початиться" у консолей.

      • Nick Nickals

        Т.е. дело в оптимизации под приставки? Но почему здесь и сейчас Unrel Engine 4 на приставке заметно уступает ПК на базе GTX 680 NVIDIA - что помешало разработчикам уже сейчас добиться нужной оптимизации? Как быть в ситуации, когда ПК нужен только для Интернета и просмотра видео, но при этом хочется поиграть в игрушки типа Battlefield 4 - брать ПК с GTX 680 NVIDIA (или другой мощной видеокартой), или покупать приставку как дополнение к среднему ПК?

        • User777

          Я тоже за универсальность, на мощном ПК можно и поиграть и.т.д. и.т.п. Тем более батла "создана" для ПК.

  8. Brahim

    My hat is off to your astute command over this torac-bpivo!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.