Российских владельцев БПЛА обяжут регистрировать дроны в ФСБ

В России будет введена обязательная регистрация беспилотных летательных аппаратов. Их регистрацией будет заниматься Федеральная служба безопасности. Соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

drone

Владельцы беспилотных аппаратов, как приобретенных в России, так и ввезенных на территорию РФ из-за рубежа, будут обязаны зарегистрировать их в контролирующем органе. В руководящее ведомство будет необходимо сообщить информацию о стране-изготовителе дрона, его серийный номер, год изготовления, назначение аппарата, его максимальную взлетную массу, а также тип, количество и мощность его двигателей.

Помимо этого, владельцам БПЛА нужно будет сообщить в ФСБ имя владельца (или название организации, которой принадлежит беспилотник), дату и место рождения человека, а также его паспортные данные и контактные данные.

Соответствующий указ об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов президент РФ Владимир Путин подписал 30 декабря 2015 года. Согласно этому указу, регистрации подлежат все беспилотные летательные аппараты, чей вес превышает 250 граммов. Подписанный закон вступит в свою силу в начале апреля 2016 года.

Здесь же отметим, что, например, в США тоже принят аналогичный закон, однако процедура регистрации беспилотных аппаратов там несколько проще. К настоящему моменту в США зарегистрировалось более 300 000 владельцев БПЛА.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.