Российская армия перейдет на цифровую связь

23 Октября 2013 в 12:00, Денис Урман 1 376 просмотров 6

Цифровая связь в российской армии

Современное поле боя постепенно превращается в противоборство систем сбора, обработки, сетевого обмена и контроля безопасного информационного потока. Можно сказать, что победит тот, кто сумеет быстро и эффективно обработать огромное количество цифровых данных для идентификации вражеской цели и ее уничтожения.

У современного танка со всем его тяжелым вооружением и толстой броней не будет никакого преимущества перед машиной с ракетами на борту, если экипаж танка не сможет распознать и «захватить » цель раньше оператора ракеты. Ни один танк или моторизированное пехотное подразделение не может решать такие задачи самостоятельно.
Ведущие армии мира вкладывают сотни миллионов долларов в развитие цифровых систем управления вооруженными силами, которые составляют основу проектов создания армии нового образца.

Так, к примеру, в США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка).

компьютеризованная система C4ISR

Уже сейчас все штабы армии обороны Израиля, от оперативно-полевых до центров управления генштаба, включены в систему обмена данными «Охотник».

Армия обороны Израиля

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника Главного управления связи Вооруженных сил России генерал-майора Халила Арсланова, Вооруженные силы России перейдут на цифровую систему связи, в состав которой будут входить автоматизированная система управления, система информационной безопасности, а также космический, воздушный, наземный и морской эшелоны передачи информации.

По словам Арсланова, в состав космического эшелона войдут группировки космических аппаратов, «обеспечивающие развертывание опорной сети связи космического базирования, функционирующей по принципу сети Интернет». Воздушный эшелон будет состоять из ретрансляторов различного назначения на летательных аппаратах разных видов. Аналогичные системы будут включены и в состав морского и наземного эшелонов связи.

В Воздушно-десантные войска России поступили комплексы цифровой связи

Автоматизированная система управления связью включит в себя «унифицированный комплекс сетевых сервисов межвидового, межродового, межведомственного и коалиционного информационного обслуживания, системы идентификации, адресования, синхронизации и коммутации». Система информационной безопасности будет отвечать за целостность и достоверность передаваемых данных, а также за безопасность их хранения и обработки.

До 2020 года цифровое оборудование будет размещено на более чем двух тысячах объектах Министерства обороны России.

Российская армия перейдет на цифровую связь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. sawik_san

    Давно пора,а то до сих пор работаем на старых радиостанциях.

  2. i am

    Поищите в YouTube: Trophy missile defense system
    И увидети какая электроника стоит в Израильских танках.

  3. Barracud

    Хахаха, ну наконец-то! Не прошло и восемьдесят лет!

  4. SithV

    Мне показалось, или кто-то упомянул слово "разпил"???))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.