Разработка Atheer Labs угрожает очкам Google Glass

Пока компания Google совершенствует свой носимый компьютер, соседствующий с ней стартап из Кремниевой долины разрабатывает альтернативу Google Glass. Система, разработанная специалистами Atheer Labs, позволяет не только просматривать виртуальные объекты, но также прикасаться к ним и перемещать в пространстве.

atheer labs

Программное обеспечение Atheer Labs способно превратить практически любую носимую электронику, будь то компьютеризированные очки или часы, в устройство видеоконференц-связи для общения в реальном масштабе времени с ощущением присутствия — будто вы с собеседником находитесь в одной комнате. Пользователь может простыми движениями головы и туловища управлять картами или играть в интерактивные 3D-игры.

Компания Atheer планирует применить свою технологию в цифровых очках, «умных» часах, и других перспективных мобильных устройствах.

Atheer glasses

Система представлена в виде темных очков, нашпигованных электронной начинкой. Имеется несколько демонстрационных версий Atheer и все используют проводное подключение к компьютеру, что ограничивает их возможности. Одно из устройств оснащено датчиком глубины, который позволяет манипулировать виртуальными объектами напротив лица пользователя. Другое устройство, с двумя встроенными камерами, используется для чтения виртуальных газет с возможностью пролистывания страниц, просмотра 3D-изображений и видео. Камеры и датчики глубины следят за движениями пальцев рук и могут идентифицировать действия, имитирующие нажатие виртуальной кнопки.

Компания признается, что ей еще предстоит поработать над прозрачностью встраиваемых в очки дисплеев и программным обеспечением для обеспечения правильной перспективы изображения.

atheer

По словам Atheer, разработанное ей программное обеспечение может быть интегрировано с любой операционной системой. Демо-версия устройства использует мобильную платформу Android с открытым исходным кодом.

Сейчас компания концентрирует усилия на поиске разработчиков приложений с целью вывести технологию на рынок. Случиться это может в следующем году. Ожидается, что в рознице автономная гарнитура с программным обеспечением Atheer будет стоить порядка 500-600 долларов. Вариант, подключаемый к смартфону, обойдется дешевле — 200-300 долларов.

Отличной заменой Google Glass могут стать контактные линзы-дисплеи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.